國際自聯官員考察2018年“環廣西”賽道

2018年08月30日08:26  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月30日電 (朱曉玲、實習生謝孟昆)8月29日,國際自行車聯盟官員實地考察“環廣西”南寧站賽段。

環廣西公路自行車世界巡回賽總監奧利維爾·塞恩表示:“從難度上來講,南寧—弄拉賽段將是第一個分水嶺﹔從比賽成績上來講,這個賽段之后我們應該會知道哪些車隊或者哪些選手有更大的幾率贏得比賽。”據他透露,緊接著南寧站比賽的柳州—桂林賽段與桂林賽段,將有更高難度的爬坡挑戰。

“這一次在南寧的考察,更多的是討論一些賽事組織和運營方面的細節,以確保沖刺階段比賽的順利進行。”奧利維爾·塞恩說,“我們會去考慮終點前的鐵柵欄如何擺放、車輛如何停放等細節問題,希望通過細節來確保比賽的安全。”

經過考察,奧利維爾·塞恩高度評價南寧站的賽段。他稱贊此賽段的城市展示和城市路況,與去年相比不需要任何的變化。

2018年環廣西公路自行車世界巡回賽將於10月16日至21日舉行,途徑北海、欽州、南寧、柳州、桂林等5個城市,比賽距離近930公裡。而今年的路線也有所變化,比賽路線保留了去年的大部分經典賽段,隻在第二賽段由欽州—南寧賽段變為北海—欽州賽段。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)