【壯鄉六十載南寧行】

2018全國網絡媒體南寧行採訪活動正式啟動

【查看原圖】
開幕式現場(廖志榮 攝)
開幕式現場(廖志榮 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年08月29日17:02

人民網南寧8月29日電 (劉佳)29日上午,“壯鄉六十載 南寧新畫卷”——2018全國網絡媒體南寧行大型採訪活動舉行啟動儀式。來自全國近40家主流網絡媒體記者在8月28日至9月2日6天時間裡,共同見証新時期的南寧新畫卷。

據了解,此次南寧行大型採訪活動由廣西壯族自治區黨委網信辦指導,中共南寧市委宣傳部主辦,南寧市網信辦、廣西新聞網承辦。活動中,記者們將通過深度解讀南寧在“一帶一路”建設中發揮的作用以及在經濟社會發展中取得的豐碩成果,展示南寧良好形象和城市魅力。

“期待著各位用獨特的新聞視角深度解讀,生動展示南寧貫徹落實‘三大定位’新使命和‘五個扎實’新要求的生動實踐和顯著成效,描繪南寧美麗新畫卷,唱響壯鄉新時代。”廣西日報社社務委員、廣西新聞網總編輯黎攀在啟動儀式上表示。

隨后,廣西壯族自治區黨委網信辦副主任謝世紅向媒體代表授旗,宣告著“壯鄉六十載 南寧新畫卷”——2018全國網絡媒體南寧行大型採訪活動正式啟動。

南寧,簡稱邕,素有“中國綠城”美譽。是“聯合國人居獎”獲得城市、“全國文明城市”四連冠城市、國家生態園林城市,更是中國—東盟博覽會永久舉辦地,一年一度的南寧國際民歌藝術節享譽中外。今年12月,第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會也將在此舉辦。

在6天的行程裡,採訪團一行將暢游南寧市的那考河、邕江、園博園、青秀山,體驗南寧生態建設之秀美﹔探索南寧·中關村,解碼本土企業科技創新之奧妙﹔參觀南寧國際會展中心,見証“一帶一路”重要門戶城市的重大使命﹔走訪南寧博物館、南寧方特東盟神畫樂園,品味南寧文化之精彩﹔參加橫縣茉莉花文化節,見証南寧鄉村振興戰略的豐功碩果,日益蓬勃的鄉村經濟。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)