向經典藝術致敬 舞劇《劉三姐》將於9月在南寧首演

2018年08月29日12:06  來源:人民網-廣西頻道
 
舞劇《劉三姐》形象宣傳海報
舞劇《劉三姐》形象宣傳海報

人民網南寧8月29日電(伍遷)8月28日,南寧市迎接自治區成立60周年文化文藝精品項目——舞劇《劉三姐》舉行開票儀式。經過一年多的精心打磨,該劇已定檔於9月28日—29日在廣西文化藝術中心大劇院首演。

舞劇《劉三姐》由中共南寧市委宣傳部、南寧市文化新聞出版廣電局出品,南寧市藝術劇院創作排演。該劇匯集北京及南寧兩地藝術家,由中國舞蹈家協會主席、著名編劇馮雙白擔任編劇,由國家一級導演、中國舞蹈藝術突出貢獻舞蹈家、舞劇《媽勒訪天邊》《倉央嘉措》的導演丁偉擔任總導演,由著名表演藝術家、電影《劉三姐》女主角黃婉秋擔任藝術指導,與國家一級導演李紫君等本地藝術家一起聯手創作,向經典藝術致敬,向改革開放40周年、廣西壯族自治區成立60周年獻禮。

在開票儀式現場,眾多熱心市民和藝術愛好者共同見証了舞劇《劉三姐》形象宣傳海報和劇目紀錄片的發布。紀錄片以《起步》為題,紀錄並傳遞著舞劇《劉三姐》每一位藝術創作者的智慧和心血,讓觀眾對新演繹的“劉三姐”經典故事充滿期待。

當天,許多熱心觀眾當場購買了舞劇《劉三姐》首演定制紀念版門票。據悉,該劇票價分為6個檔次,最高票價為680元,最低票價僅80元,可以滿足不同觀眾的需求。觀眾朋友可以到南寧市教育路1號“美麗南寧大舞台”票務中心現場訂購,或者直接登陸廣西文化藝術中心網站選購。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)