農行廣西河池分行強化領導干部執行力建設

2018年08月27日15:49  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網河池8月27日電 今年以來,農行廣西河池分行黨委高度重視加強領導干部執行力建設,通過採取措施,有效促進各項業務經營實現穩健發展。

高度重視,強化組織領導。該行成立由行黨委書記、行長擔任組長,其他領導任副組長,各部室主要負責人為成員的強化各級領導干部執行力建設領導小組。通過完善工作機制,加強組織領導實施“一把手”工作,確保全行執行力建設工作的有序推進。

及時傳導,全面動員。該行由領導小組辦公室牽頭,通過開展多種方式宣傳執行力建設,在全行上下大力營造濃厚氛圍激發全員參與的積極性。今年1月,該行召開“河池分行機關黨委2017年黨組織書記抓基層黨建述職評議會”,就2017年主要工作成效、工作措施、干部選拔任用、黨風廉政建設、班子執行民主集中制及班子學習提升情況等相關方面進行述職,並指出存在不足及下一步工作措施。今年2月初,該行制定並下發了《河池分行機關部室2018年行政效能建設考核辦法》,要求強化時間觀念和效率意識,提高機關工作執行力、工作質量和工作效率。今年5月,該行組織召開“河池分行機關作風整治暨內設機構優化調整及員工崗位雙向選擇動員大會”,並制定《河池分行本部及一級支行內設機構優化調整實施方案》,全面推進分支行內設機構優化調整工作,著力提高全行組織機構的運行效率。

強化考核督查,確保執行成效。該行通過抓典型、樹榜樣,以及開展各類督導培訓、設獎評先等多種形式和手段,強化執行紀律觀念,做到下級服從上級、個人服從組織、局部服從全局。從分行機關本部抓起,樹立榜樣作用,構建逐級負責的考核機制﹔同時,該行制定《河池分行本部部室及員工2018年績效考核辦法》和《河池分行本部部室正副總經理2018年績效考核辦法》,加大對機關部門、條線的監督檢查力度,對日常管理中發現執行不力、有令不行有禁不止的,堅決糾正並給予相應處罰。(龐革平、黃明毅)  

(責編:龐冠華、許藎文)