第15屆東博會中國“魅力之城”北海:打造向海經濟

2018年08月27日16:17  來源:人民網-廣西頻道
 
發布會現場
發布會現場

人民網南寧8月27日電(王勇)為了讓社會各界更好地了解本屆中國—東盟博覽會相關情況及本屆博覽會中國“魅力之城”北海系列活動的籌備情況,對“魅力之城”北海有更全面的認識,8月27日上午,中共北海市委員會、北海市人民政府與中國—東盟博覽會秘書處在南寧國際會展中心新聞發布廳聯合召開第15屆中國—東盟博覽會中國“魅力之城”北海新聞發布會。

本次“魅力之城”北海館將呈現以下幾個特點:一是以“海·納百川”為理念,“魅力之城”北海館造型猶如時空穿越般的“大海之門”和乘風破浪的巨輪,象征北海積極參與“一帶一路”建設,打造向海經濟,開創向海之路,向世界展示北海開放、互通、共贏的形象,乘風破浪,揚帆前行﹔二是以“騰飛北海”、“美麗北海”、“千年北海”三大板塊,全面展示北海的獨特魅力﹔三是運用全息投影技術、電子沙盤、浸入式投影、VR技術等現代化科技手段,給參觀者帶來非凡的感官體驗。

除了“魅力之城”北海展館活動外,博覽會期間,北海還將舉辦豐富多彩的專項活動:9月11日舉辦北海市重大旅游項目發布會暨簽約儀式,自治區工商聯、北海市人民政府服務民營企業高質量發展啟動儀式,“海絲明珠 魅力北海——北海市招商推介會暨重大合作項目簽約儀式”等多項活動﹔南珠產業展也將於博覽會期間在會展中心閃亮登場﹔9月14日北海市與中國信息協會在北海富麗華大酒店舉辦“中國—東盟信息港新一代信息技術產業創新發展論壇”活動。

據悉,北海市位於美麗的北部灣畔,是我國首批沿海開放城市、國家歷史文化名城、國家園林城市、全國優秀旅游城市,是我國“海上絲綢之路”最早的始發港。北海是個半島城市,三面環海,“這裡的每一條道路都通向大海”。北海氣候宜人,風景迷人,有“天下第一灘”北海銀灘,有名列“中國十大美麗海島”的“地質博物館”潿洲島,以及“海上森林”紅樹林和“海底雨林”珊瑚礁等多姿多彩的濱海旅游景觀。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)