廣西貴港物流業發展中長期規劃通過專家評審

2018年08月27日15:45  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港8月27日電 8月24日上午,廣西貴港市在市政府組織召開《貴港市物流業發展中長期規劃(2018--2025)》專家評審會,評審專家一致同意該《規劃》通過評審。

評審會由貴港市發改委主持,評審組專家廣西政府發展研究中心原副主任、研究員梁贊安,致公黨廣西區委研究室原主任、副研究員黃東山,民盟廣西區委、教授王德光,廣西財經學院教授田巍,廣西社科院研究員壽思華,規劃編制組成員廣西貴港市政府顧問、廣東社科院研究員姚立,廣東社科院研究員張勇,廣東社科院副研究員、博士吳大磊,廣東社科院副研究員吳綺玉,廣東社科院助理研究員姚頌蓮,貴港海關、貴港市住建委規劃局、交通運輸局、商務局、工信委、教育局、科技局、財政局、國土局、環保局、產業園區管委會、港北區、港南區、覃塘區、桂平市、平南縣、廣西振達管理咨詢有限公司相關人員參會。

與會五位專家詳細審閱了《規劃》報告,聽取了規劃編制單位的介紹、參會單位(部門)的意見、建議,對《規劃》進行了認真審議和討論。評審專家組認為,《規劃》秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,指導思想明確,內容系統全面,框架結構合理,文本符合規范,《規劃》文本資料翔實,圖文並茂,富含新意﹔《規劃》在對貴港市現代物流業發展基礎、發展環境和主要問題分析研究的基礎上,提出發展思路、確定發展目標、明確發展重點及重點建設項目等內容,符合貴港市現代物流業發展的實際情況和發展趨勢,編制方法科學,技術路線正確﹔《規劃》緊扣我國區域經濟發展新形勢,將對接粵港澳大灣區作為重點,具有創新性,對促進貴港現代物流業和區域協調發展具有指導意義﹔《規劃》提出以融入粵港澳大灣區發展,加快現代物流園規劃建設、構建現代物流全要素新型產業體系、創建大區域現代物流綜合營運體系、推動物流業發展戰略性工程建設等主要任務,以及《規劃》實施的保障政策措施,具有較強的針對性、指導性、可操作性。綜合所述,評審專家一致同意該《規劃》通過評審,並建議規劃編制單位根據評審專家和各部門、縣市區提出的意見和建議對《規劃》進一步修改完善。(龐革平、王緝琨)

(責編:龐冠華、許藎文)