南寧成立全民健身和全民健康指導中心

2018年08月27日15:30  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月27日電(記者 龐革平)8月27日,南寧市全民健身和全民健康指導中心揭牌儀式在南寧市體育局舉辦,體育總局群體司綜合協調處調研員兼副處長楊敏、南寧市體育局局長李兵、自治區體育局群眾體育處處長陸學杰與南寧市衛計委副主任仇家興共同為指導中心揭牌,現場領導及嘉賓參與了現場體驗。

今年上半年,南寧市體育局根據《南寧市全民健身和全民健康深度融合試點工作實施方案》的部署和要求,決定挂牌成立南寧市全民健身和全民健康指導中心。經三個月籌備,指導中心已全面完成建設,現有器材設備已基本可以滿足群眾體質測試和運動指導需要。

指導中心在現有國民體質監測中心的固定場地基礎上,增設了全民健身和全民健康指導內容、“體醫融合”內容,擴大和提升了健身指導、體質改善的場所。作為南寧市體育局推進全面健身和全面健康深度融合的重要試點單位,指導中心承擔的主要職責包括:貫徹執行國家、自治區有關全民健身和全民健康深度融合工作要求、“體醫融合”的方針政策﹔普及推廣體育健身知識,弘揚全民健身意識﹔與醫療機構合作,根據各類人群的特點開展健身干預和指導,今年還特別將體質監測納入處級干部的健康體檢范疇﹔培養體醫融合復合型人才﹔組織開展群眾性體體育活動﹔更好推進我市國民體質監測工作的開展等。

揭牌儀式之前,指導中心就已經迎來了第一批體驗者。專家團隊從功能性姿勢不良的評價及有序糾正技術的研究中,挑選出來40名幼兒,並免費對其進行運動康復指導,以糾正其不良姿勢。

未來,南寧市全民健身和全民健康指導中心將發揮其更廣泛更重要的作用,為廣大市民提供更科學合理的健身指導,全面、不斷推動南寧市全民健身和全民健康深度融合。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)