鄉村振興 巾幗行動——廣西北海市成立女能人協會

2018年08月22日10:00  來源:北海市婦聯發展部
 
原標題:鄉村振興 巾幗行動——廣西北海市成立女能人協會

7月23日上午,北海市女能人協會成立大會暨第一次會員大會在北海市委黨校小報告廳隆重召開,標志著北海市城鄉女能人有了自己的“溫暖之家”。

\

會議通過了《北海市女能人協會章程》和《北海市女能人協會會費管理暫行辦法》。選舉產生了北海市女能人協會第一屆理事會成員。北海市旺海珠寶有限公司總經理梁萍萍當選北海市女能人協會第一屆理事會會長。

自治區婦聯副主席岑宛玙、市政協副主席陳紅、市婦聯主席池櫻出席會議並講話。市直有關部門領導,縣區黨委分管領導,廣西女能人協會會長林漢文,市、縣(區)婦聯領導,全市女能人代表,市女企協、市青企協共約130人參加了大會。

\

女能人協會的成立,充分體現了北海女能人隊伍的茁壯成長,對於進一步拓展黨委政府及婦聯組織聯系城鄉婦女工作平台,進一步激勵城鄉女能人謀求新發展、創造新業績、在經濟建設中再立新功,具有重要意義。也為婦聯組織薈萃整合北海市女能人精英,在實施鄉村振興戰略中充分發揮婦聯組織獨特作用和婦女“半邊天”作用夯實了基層基礎。

會上,各級領導充分肯定了我市女能人對振興鄉村、富民興桂所做的貢獻,真切表達了對我市女能人協會建立的認可與贊賞。

\

自治區婦聯副主席岑宛玙:女能人協會承載著全市城鄉女能人的殷切期望,責任重大,使命光榮,要加強協會自身建設,努力打造溫暖之家。女能人協會是黨和政府聯系城鄉女能人的橋梁和紐帶,肩負著團結女能人,為經濟社會發展作出貢獻的重要任務,要充分履行協會職能,切實發揮協會作用。她要求各級婦聯要當好女能人的“娘家”人,高度重視協會發展,切實加強對女能人協會的組織領導,全力支持協會工作。

\

北海市政協副主席陳紅:北海市女能人協會的成立是我市經濟界、婦女界的一件大喜事。希望女能人協會和各位會員勤於學習、樂於奉獻、專於服務,切實擔負起時代賦予的重任,在持續推進“四大會戰”、奮力舞起“四個龍頭”, 進一步加快北海在廣西率先全面建成小康社會和建設創新型開放城市步伐中再作新貢獻。

北海市婦聯主席池櫻:女能人協會是優秀女性人才薈萃的組織,也是黨委政府聯系女能人的橋梁和紐帶,是服務女能人事業發展的平台。協會要帶領女能人認真貫徹十九大精神,積極發揮協會作用﹔要積極參與北海經濟建設,貢獻巾幗力量﹔要加強自身建設,帶領隊伍壯大發展。

\

當天下午,大會專門邀請了淘寶大學南寧培訓基地總負責人﹔廣西大學縣域電商特邀講師郭哲,以《農產品電商營銷策略分析》為題,為女能人授課。
 

(責編:許藎文、陳露露)