改革有“力度” 服務有“溫度”

鹿寨稅務局迎來首個征期

2018年08月22日12:34  來源:廣西新聞網-廣西日報
 
原標題:鹿寨稅務局迎來首個征期

8月是縣級新稅務機構挂牌成立后的首個征期。鹿寨縣稅務局用有“力度”的措施優化服務、提升效能,為納稅人帶來有“溫度”的辦稅體驗。

鹿寨縣某有限公司財務部會計小蔣是辦稅服務廳的常客。過去,每到申報期,她總要起個大早,為的是能取到盡量靠前的號。她說:“每到申報期,我要先申報繳納增值稅和企業所得稅,然后跑到3公裡以外申報繳納附加稅,每次申報都匆匆忙忙。”

8月1日一早,小蔣又來到辦稅服務廳辦事,辦結后,她發出由衷的感嘆:“稅務機構合並后的首個征期,變化真的很大!我原先需要半天的時間才能辦完的業務,今天隻需要到一個辦稅大廳裡的一個窗口,用10分鐘就能辦完。我要為‘一廳通辦’和‘一窗通辦’點贊!”

馬路跑得少了,“網路”也越走越順暢。“從登錄賬號到申報全部完成,前后隻用了不到5分鐘。”8月1日,通過網上稅務局辦結申報業務的會計小王說:“以前要通過國地稅各自的電子稅務局完成網上申報,盡管要登錄兩次,有時還會把賬號搞混,但仍然覺得比跑辦稅服務廳申報方便多了。如今,兩家電子稅務局融合在一起,我隻需要一個賬號,登錄一個系統,就能一次性完成各種稅費的申報。這種升級的便捷辦稅體驗感覺好多了。”

據了解,鹿寨縣稅務局在首個征期前大力推行“一廳通辦、一窗通辦、一網通辦”的同時,還擴大了“一鍵咨詢”的范圍,及時為納稅人答疑解惑。前台業務的有效整合,帶給納稅人高效、便捷、舒心的辦稅新體驗。

好“面子”離不開好“裡子”。鹿寨縣稅務局新機構挂牌成立后,在后台的原國稅局、地稅局的“金三”系統數據全面共享、平台全面整合,執法一把尺子量到底,征管一個流程,以業務優化促進改革落地。

為了保障稅務機構改革合並后的首個納稅申報期平穩順暢,7月20日剛經歷了激動人心挂牌時刻的稅務干部們立即投入到升級“金三”系統這場攻堅戰中。近30名基層干部於當晚即開始加班,僅一個通宵就完成了“金三”系統整合升級的相關工作,確保“一廳通辦”“一窗通辦”辦稅模式全面落地,辦稅服務廳以嶄新面貌迎接納稅人。

為了統一稅收執法標准,新機構挂牌成立后,鹿寨縣稅務局迅速組織人員在全縣范圍內對個體工商戶的征收方式進行梳理統一,對於被原國稅局、地稅局核定為不同征收方式的個體工商戶,根據納稅人的實際生產情況,進行重新認定征收方式,有效確保稅收執法靶向更准,力度更強。

據統計,新稅務機構挂牌后至首個征期當天,鹿寨縣稅務局辦稅服務廳累計辦理各類稅收業務981多筆,納稅人使用網上稅務局辦理業務216多筆,服務熱線累計為納稅人答疑解惑230多次,“前台”的變化讓納稅人感受到國地稅征管調整改革所釋放出的“溫度”,“后台”的努力使納稅人感受到新成立的稅務機關在優化服務過程中所展現出的“力度”。(曾永會)

(責編:陳露露、周雨樂)