柳州市局召開2018年全市食品藥品監管工作座談會

2018年08月22日09:19  來源:廣西壯族自治區食品藥品監督管理局
 
原標題:柳州市局召開2018年全市食品藥品監管工作座談會

2018年7月31日上午,柳州市食品藥品監管工作座談會在柳州市食藥監局217會議室召開,會議傳達學習全區食品藥品監管工作座談會精神,總結上半年工作,研究部署下半年工作。市局領導班子成員、市紀委駐工商局紀檢組領導、局機關科室負責人、市局二層單位負責人、縣區局負責人及辦公室主任等共40多人參加了會議。

會議由市食藥監局副局長李慶生主持。會上,市食藥監局副局長曾愛軍傳達了全區食品藥品監管工作座談會精神。市食安全主任、市食藥監局黨組書記、局長黃崇芳總結了上半年全市食品藥品監管工作取得的成效。一是突出黨政同責,壓緊壓實食品安全工作責任﹔二是突出合力攻堅,推進創建廣西食品安全示范城市﹔三是突出嚴防嚴控,強化食品藥品監督管理﹔四是突出典型標杆,承辦全區提升質量安全推動地方特色食品產業發展現場會,以及召開全市學校校園及周邊食品安全規范化管理現場會﹔五是突出縣區特色,打造基層監管工作亮點。

黃崇芳局長指出,今年以來,全市食品藥品監管部門做了大量卓有成效的工作,守住了不發生系統性、區域性重大食品藥品安全問題的底線,鞏固發展了食品藥品安全形勢穩定向好的勢頭。但也要清醒看到,在經濟社會快速發展、人民對美好生活的需求日益提高的新歷史時期,我市的食品藥品安全形勢依然嚴峻、穩中有憂,不可掉以輕心。針對當前存在的黨政同責整改落實有待加強、創建廣西食品安全示范城市力度有待提升、監管薄弱環節有待彌補、系統干部隊伍作風有待改進等困難問題,務必要高度重視、舉一反三,積極採取措施加以解決。

黃崇芳局長要求,全市系統干部要進一步強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅持以創建廣西食品安全示范城市為主線,以日常監管和專項整治為重點,全面提升食品藥品監管水平,全力以赴完成下半年各項工作任務。一要強化落實黨政同責,確保在全區的年度績效考核中獲得A等次﹔二要全力以赴扎實推進創建廣西食品安全示范城市,確保群眾滿意度達到70%和通過自治區評審驗收﹔三要嚴防嚴控安全風險,確保不發生重特大食品安全事故﹔四要強化食品藥品監管,確保人民群眾“舌尖上的安全”﹔五要全面加強黨的領導,確保全市食品藥品監管系統風清氣正。

隨后,各縣區局負責人就當前存在的困難問題及下一步工作思路進行了交流座談,就創建廣西食品安全示范城市、基層人財物保障、投訴舉報受理等具體工作與市局領導及相關科室負責人進行深入探討。

最后,李慶生副局長就座談會作了總結講話,他強調,食品藥品監管工作責任重大、使命光榮,要以改革創新精神抓好各項工作,堅決完成全年各項工作任務,為保障人民群眾飲食用藥安全,推動食品醫藥產業高質量發展作出新的更大貢獻。(莫賢嫻)

(責編:周雨樂、陳露露)