梧州市食藥監:營造良好宣傳氛圍 積極推進食品安全示范城市創建工作

2018年08月22日09:18  來源:廣西壯族自治區食品藥品監督管理局
 
原標題:梧州市食藥監:營造良好宣傳氛圍 積極推進食品安全示范城市創建工作

為深入推進廣西食品安全示范城市創建工作,營造人人關心、人人支持、人人參與的社會氛圍,提高梧州市民群眾對創建食品安全示范城市工作的知曉度、滿意度,營造創城工作良好的輿論宣傳氛圍,梧州市萬秀區食藥監局持續在全區開展創城宣傳活動,扎實推進創建廣西食品安全示范城市建設工作。

一是張貼宣傳海報、設置戶外宣傳標語牌。利用主題鮮明、引人注目的大型戶外宣傳標語牌亮相各個主要地段,同時在超市、農貿市場、餐飲單位等人員集中的場所張貼創城宣傳海報,並利用臨街商鋪的LED屏全天滾動播放創城宣傳短語,讓創城宣傳氛圍隨處可見,有效提高轄區群眾對梧州市創城工作的知曉率。

二是打造科普宣傳基地平台。食藥監局將建設食品安全科普宣傳基地為一項重點工作,按照標准建設做到有標識、有場所、有專人、有專欄、有設備、有制度,保証科普宣傳基地正常運行。在創城工作開展的同時,利用科普宣傳基地通過海報、橫幅、板報等多種形式向廣大群眾宣傳創建食品安全示范城市、日常食品安全、保健品虛假辨別等知識,定期開展戶外廣場宣傳活動,讓群眾們對創城工作有更深入的了解。

三是加大媒體宣傳力度。通過電視、報紙、政府網站、微信公眾平台等傳統主流媒體緊緊圍繞創城主題、多角度的去報道創城的工作動態,並積極動員社會群眾參與創城滿意度問卷調查,不斷提高市民群眾對創建廣西食品安全示范城市的知曉率和參與率,為創城工作營造良好的網絡輿論環境。

通過持續開展各種各樣的宣傳活動,有效在大范圍普及了食品安全知識,提升了居民群眾對創建食品安全示范城市的知曉度、參與度和滿意度,讓市民群眾更直觀的了解和掌握日常食品安全方面的知識,從而加深對做好食品安全工作的理解,對市民群眾共同參與創建廣西食品安全示范城市建設工作起到積極的推動作用。

(責編:周雨樂、陳露露)