河池市食藥監局召開創建自治區食品安全示范城市集中整治行動總結會

2018年08月22日09:17  來源:廣西壯族自治區食品藥品監督管理局
 
原標題:河池市食藥監局召開創建自治區食品安全示范城市集中整治行動總結會

圖為會議現場

圖為表彰集中整治行動中表現突出的人員

7月31日,河池市食品藥品監督管理局召開創建自治區食品安全示范城市集中整治行動總結會。會議對集中整治行動表現突出的25名人員進行了表彰。

會上,曹崇俊局長對本次集中整治行動情況進行總結。他指出,整治期間,執法人員克服人員少、整治任務重、監管對象分散等困難,一個月來,雙休日連續作戰,按時按質按量完成集中整治任務,金城江城區整治工作取得了階段性成效。一是工作措施有力,任務目標明確,組織領導堅強有力,宣傳發動廣泛深入。二是工作成效明顯,整治規范食品加工小作坊33家,城區食品生產企業規范率70%,建立食品銷售示范店80家,農貿市場規范率達90.9%。三是加大執法曝光力度,聯合市綜合執法局對南橋市場進行聯合整治,對醉點美食店進行電視曝光,形成震懾作用。四是工作作風扎實,執法人員盡職盡責,文明執法,深入檢查點宣傳政策,加強行政指導和監管,得到經營者的配合與理解。

局黨組書記胡美英對創建食品安全城市工作提出四點要求:一是繼續保持三個不變(整治隊伍不變、工作責任不變、工作標准不變)﹔二是參加整治的人員要將整治行動經驗自覺運用到今后的工作中﹔三是金城江區食品藥品監督管理局要履職盡責,主動作為,當好東道主﹔四是各縣(區)食品藥品監督管理局要全力支持我市創建食品安全城市工作,加大宣傳力度,提升群眾對食品安全監管的滿意度。(梁菊晶)

(責編:周雨樂、陳露露)