環江首個生物發電項目成功並網發電

2018年08月22日15:51  來源:河池日報
 
原標題:環江首個生物發電項目成功並網發電

近日,筆者從有關部門了解到,理昂農林廢棄物熱電項目作為環江毛南族自治縣首個生物發電項目,已於8月2日成功並網正式發電。
  
  據了解,該項目由國內環保能源企業理昂生態能源股份有限公司投資,落戶河池·環江工業園區,佔地115畝,總投資2億元,通過利用環江本地的樹皮、蔗葉、玉米秸稈等農林廢棄物作為燃料焚燒發電。目前,項目進入試生產階段,預計在9月份達到滿負荷生產,年發電量1.6億度至1.8億度,產生經濟效益約1.2億元,可處理農林廢棄物30萬噸以上,提供200多個就業崗位。
  
  此外,與該項目配套建設的高溫高壓循環流化床鍋爐,每年可為園區內的林產品、繭絲綢等加工企業提供40萬噸的蒸汽熱能及充足的電能供給,促進環江經濟效益增加和綠色生態建設。 (蒙宏譙 莫啟文)

(責編:周雨樂、陳露露)