廣東企業投資考察團到環江縣考察投資環境

2018年08月22日15:40  來源:廣西環江毛南族自治縣人民政府
 

8月8日,廣東企業投資考察團一行9人到我縣考察調研投資環境。河池·環江工業園區管委會主任黃春蘭,縣委常委、副縣長施東輝陪同考察。

考察團一行來到桂合絲業有限公司參觀考察,該企業主要從事絲綢原料的生產和銷售、白廠絲的進出口業務。公司擁有新型自動繅絲機30組、污水再生循環利用技術以及鮮蠶收烘站等配套設施,生產規模年可達900噸, 主導的5A級以上白廠絲及附屬產品在市場供不應求。考察團一行對桂合絲業有限公司取得的成效給予充分肯定。考察團還到廣西環江桂和木業有限責任公司、環江裡昂農林廢氣生物質公司就我縣工業發展、交通、旅游環境等方面進行考察。

陪同考察的黃春蘭表示,我縣將進一步整合資源,加大招商引資力度,不斷提高園區的承載力,打造新的經濟增長點,努力將我縣經濟開發區建設成為設施完備、優勢產業聚集、在全區全市經濟隆起帶中具有重要影響力和競爭力的現代化工業園區。希望雙方在項目選址及投資意向方面進行更深一步的交流與洽談,盡快達成合作協議,爭取讓項目早日落地、開工、投產,實現雙方互利共贏。

客商們表示,他們回去后將充分結合企業發展需要,認真研究我縣農產業資源、人才儲備等各方面的有利因素,加強交流與溝通,爭取將合適的項目落戶我縣。(楊俁)

(責編:周雨樂、陳露露)