中國-東盟信息港數字絲路產業合作論壇將在南寧舉行

2018年08月22日15:26  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月22日電(張紅璐)中國—東盟信息港股份有限公司近日向媒體通報:中國—東盟信息港數字絲路產業合作論壇將於9月13日在南寧市五象山庄舉行。本次論壇是第三屆中國—東盟信息港論壇的分論壇之一,屆時中國和東盟的企業、研究機構、金融投資機構等各方大咖雲集。

本次論壇由廣西壯族自治區政府主辦,中國—東盟信息港股份有限公司承辦。論壇將以“互聯東盟 數贏未來”為主題,圍繞“中國與東盟數字經濟產業合作”“中國與東盟數字經濟市場研究成果”“中國和東盟數字經濟市場機會”等進行分享、交流和深入研討,推動中國—東盟數字絲路產業合作,目前已吸引了近500名政要、企業高管、專家、行業精英,各方將共同奏響絲路樂章,共享數字經濟發展機遇。

受自治區政府委托,中國—東盟信息港股份有限公司牽頭發起成立中國—東盟信息港數字經濟產業聯盟(以下簡稱“聯盟”)。該聯盟旨在進一步拓展中國與東盟國家在數字經濟領域的開放合作,推動中國—東盟數字絲綢之路建設,通過加強在互聯網、雲計算、雲通信及科技金融等數字產業領域的務實合作,推動我國與“一帶一路”參與國家的數字經濟合作。目前,聯盟已吸引了中國和東盟在數字經濟領域的優秀企業踴躍加入。(完) 

(責編:龐冠華、陳露露)