人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西金秀:鏖戰100天 決勝脫貧攻堅戰

來源:人民網-廣西頻道    2018年08月22日09:24

許下庄嚴承諾
許下庄嚴承諾
下一頁

人民網金秀8月22日電 (彭遠賀)8月21日晚,廣西金秀瑤族自治縣2018年“鏖戰100天·決勝脫貧攻堅”誓師大行動在金秀瑤都廣場隆重舉行。金秀縣領導干部,縣直及駐縣中直、區直各單位負責人,干部職工代表,各鄉(鎮)相關領導、貧困村第一書記,金秀2018年脫貧攻堅“十大脫貧致富光榮戶”“十大創業致富帶頭人”“十佳幫扶脫貧好干部”,愛心人士代表等參加活動。金秀縣委副書記熊燕主持活動。

金秀瑤族自治縣縣長蘭向東在致辭中指出,實施精准脫貧攻堅戰以來,金秀大力實施產業扶貧、易地扶貧搬遷等五場硬戰和“一對一”幫扶、金融扶貧等七大重點工作,貧困人口逐年減少,貧困戶收入水平穩步提高,產業扶持力度持續加大,生產生活條件明顯改善。截至2017年底,全縣已實現16954人脫貧、11個貧困村摘帽。

2018年,金秀必須按期完成全縣“脫貧摘帽”的任務:計劃脫貧13339人,計劃摘帽14個貧困村,貧困發生率降至1.988%。蘭向東表示,目前金秀的脫貧攻堅戰正處在重車爬坡、逆水行舟的關鍵點,面對的都是貧中之貧、困中之困的“硬骨頭”。面對這個艱巨而光榮的歷史使命,沒有退路,必須誓師立令、勇往直前,全縣上下要全面進入沖刺階段和戰斗狀態,以敢拼敢搏的精神、決勝決戰的信心,鏖戰100天,決勝脫貧攻堅戰。

蘭向東希望,廣大扶貧干部要勇於擔責,堪當大任,打一場書寫歷史、載入史冊的脫貧摘帽戰,創造無愧於新時代的光輝業績﹔不負黨恩,不負民願,也不負自己的崢嶸歲月。

脫貧攻堅工作已經進入最關鍵的階段,金秀的脫貧攻堅工作必須有新的舉措、新的作為,為了激發干勁增強使命感、責任感,來賓市委常委、金秀縣委書記、縣脫貧攻堅指揮部指揮長韋德斌為金秀縣脫貧攻堅十個鄉(鎮)和縣直機關組成的十一個隊伍授予“脫貧攻堅先鋒隊”隊旗,並帶領全體與會人員許下庄嚴承諾:不忘初心、牢記使命,誓與貧困作斗爭,誓與脫貧共榮辱,苦干實干,決戰決勝,堅決打贏脫貧攻堅戰,為今年實現金秀縣脫貧摘帽而努力奮斗。

為了進一步發揮脫貧攻堅先進典型的示范引領作用,鼓舞干部群眾士氣,活動還依次對“十大脫貧致富光榮戶”“十大創業致富帶頭人”“十佳幫扶脫貧好干部”進行通報表揚並頒發証書。

誓師大行動展現的激情與豪情感染了廣大愛心人士,當晚舉行的“扶貧幫困共奔小康”捐款儀式中,各界愛心人士踴躍捐款,累計捐款達200多萬。自發參與活動的群眾也熱情高漲,不時爆發熱烈的掌聲,顯示了金秀上下對打贏脫貧攻堅戰團結一致的必勝信心。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(責編:黃昱梅、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 1南寧營造濃厚社會氛圍慶祝改革開放4…
  2. 2廣西容縣農特產品交易中心揚帆起航
  3. 3南寧園博園12月6號到15號免門票…
  4. 4廣西全民健身運動會在梧州開幕
  5. 5廣西鐵路:大建設、大發展、大跨越的…
  6. 6廣西持續發力推進易地扶貧搬遷工作 …
  7. 7中國工藝美術大師譚湘光“非遺傳承基…
  8. 8廣西民宗委召開新修訂《中國共產黨紀…
  9. 92018金足跡文化旅游峰會在廣西北…
  10. 10大塘至浦北高速項目兩大重點工程均已…