2018年環廣西公路自行車世界巡回賽將於10月開賽

2018年08月21日15:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月21日電(記者龐革平、李縱)記者從廣西壯族自治區體育局獲悉,2018年環廣西公路自行車世界巡回賽比賽將在10月16-21日進行,途徑北海、欽州、南寧、柳州、桂林5個城市,比賽距離近930公裡。2018年環廣西女子公路自行車世界巡回賽比賽時間為10月21日,於桂林市舉辦,已升級為世界巡回賽。

據了解,今年的路線和參賽車隊有些變化,比賽路線保留了去年大部分經典賽段,隻在第二賽段由“欽州-南寧賽段”變為“北海-欽州賽段”。今年的參賽車隊更加強勢,男子賽召集18支世巡賽車隊,其爭奪的激烈程度會超過上屆。

環廣西公路自行車世界巡回賽是經國際自行車聯合會授權的世界頂級賽事、也是中國唯一的公路自行車世界巡回賽,從2017年起最少會連續五年在廣西舉辦。2017年環廣西公路自行車世界巡回賽有16支世巡賽車隊和2支洲際車隊的122名車手參加角逐。2017年環廣西世界女子精英挑戰賽共有16支車隊的91名車手參賽。去年,世界自行車運動年度頒獎盛典也第一次走進中國,於2017年10月24日在桂林舉辦,70個國家和地區的700多名嘉賓出席盛典。三項世界自行車重大賽事活動在同一地方同時舉辦,尚屬首次,開創了世界自行車運動新歷史。

(責編:李敏軍、周雨樂)