賓陽縣召開江河湖庫“一河(湖庫)一策”方案審查會議

2018年08月20日16:08  
 

8月16日,賓陽縣召開江河湖庫“一河(湖庫)一策”方案審查會。副縣長、縣河長制辦公室主任李春亮,縣水利局、環保局、發改局、經信局、水文中心站等河長會議成員單位及各鎮分管領導,自治區水利電力勘測設計研究院專家參加審查會。

會上,設計單位匯報了賓陽縣江河湖庫“一河(湖庫)一策”方案編制情況,與會人員結合各部門職能職責及實際,提出了江河湖庫“一河(湖庫)一策”方案修改完善意見和建議。

江河湖庫“一河(湖庫)一策”方案編制工作是落實全面建立河長制湖長制,加強河流保護與治理工作不可缺少的重要環節。方案圍繞水資源保護、水域岸線管理、水污染防治、水環境治理、水生態修復及執法監督等“六大任務”,按照河流現狀特點及存在問題,提出管理保護的總體目標和具體指標,建立“問題清單”、“目標清單”、“任務清單”和“措施及責任清單”。通過“一河(湖庫)一策”方案的實施,保障江河湖庫功能永續利用,營造“河暢、水清、堤固、岸綠、景美”的水生態環境。(甘正斌)

來源:賓陽政務網

 

(責編:譚江波、陳露露)