環江加快扶貧搬遷建設步伐

2018年08月15日16:21  來源:河池日報
 
原標題:環江加快扶貧搬遷建設步伐

易地扶貧搬遷工作啟動以來,環江毛南族自治縣緊抓政策落實,精准施策,加快移民搬遷安置房的建設步伐,確保全面完成易地扶貧搬遷任務目標。
  
  日前,該縣下南、馴樂等12個鄉鎮易地扶貧搬遷貧困群眾1693戶統一入住“毛南家園”、城西兩個安置點。安置房面積在50-120平方米不等,並已進行簡單裝修,群眾可直接搬遷入住。
  
  截至目前,該縣已建有縣城大型集中安置區3個、鄉(鎮)安置點7個。其中,“毛南家園”安置點二期工程13棟648套已全部交房,封頂24棟1776套,在建7棟432套正在有序推進﹔城西安置點共建45棟,其中27棟1338套已全部交房,14棟768套已封頂,4棟216套正在緊鑼密鼓建設中﹔緯五路安置區各項目建設已全部啟動。同時,馴樂鄉山崗村金歸安置點、江濱公寓安置點、思恩鎮疊嶺村東廟點3個鄉(鎮)集中安置點完成建設並搬遷入住﹔木論文江安置點、馴樂必橫安置點、馴樂乾屯安置點、水源加洞安置點4個鄉(鎮)安置點各項目建設已全部啟動。全縣力爭在今年10月底,全面按質按量完成“十三五”規劃18625人的安置房建設,並在11月底全部搬遷入住。 (蒙宏譙)

(責編:周雨樂、陳露露)