加快縣域經濟發展 全力推進鄉村振興

2018年08月14日15:07  來源:南寧日報
 

8月8日,南寧市市長周紅波率隊到賓陽縣調研時強調,要按照中央、自治區和市委的決策部署,加快縣域經濟發展,全力推進鄉村振興,緊盯全年目標任務狠抓落實,為推動首府南寧經濟社會向更高質量發展多作貢獻。

當天,周紅波一行分別到南寧浮法玻璃有限責任公司生產線整體搬遷升級改造項目現場,考察新投產生產線生產情況﹔到廣西賓陽縣億能居家俬有限公司,考察企業生產經營管理情況﹔到新橋鎮白岩村小龍蝦生態養殖示范基地,考察扶貧產業發展情況。南寧浮法玻璃搬遷升級改造項目一號線已正式進入新的生產階段,二號線計劃10月初形成產能。兩條玻璃生產線及深加工生產線建成后,公司年銷售收入可突破11億元,年創稅金逾億元。白岩村小龍蝦生態養殖示范基地採取“黨總支部+基地+合作社+貧困戶”的經營方式,建立“稻蝦稻”“蝦稻蝦”連作生態養殖模式,把小龍蝦養殖與生態綠色有機稻、荷花蓮子種植深度融合,形成生態經濟良性循環。周紅波強調,要深入貫徹落實新發展理念,切實轉變“等靠要”的思想,集中精力抓項目、抓產業。要結合縣區優勢和發展定位,大力開展精准招商,促進園區產業發展。要深入推進現代特色農業提檔升級,扎實做好鄉村規劃、加快補齊鄉村基礎設施和公共服務短板等各項工作,打贏打好脫貧攻堅戰,全力推進鄉村振興,發展壯大縣域經濟。

當天,周紅波一行還來到賓陽縣清平初中遷建項目,考察義務教育均衡發展項目建設進展情況﹔到賓陽縣第二福利院老年養護院項目現場,考察中央資金投資及項目建設情況﹔到賓陽縣鳳凰湖截污工程現場,考察中央環保督察整改進展情況。周紅波強調,要切實履行政府對群眾的庄嚴承諾,把為民辦實事項目辦好辦實,同時重點抓好中央環保督察 “回頭看”交辦信訪件問題的整改,切實做好國務院大督查的自查和迎檢工作,扎實解決一批關乎群眾切身利益的民生問題,不斷提升群眾的獲得感幸福感安全感。(磨 鋒)

(責編:譚江波、陳露露)