鹿寨縣導江鄉加快征拆 推進鹿象二級路項目建設

2018年08月13日15:50  
 

省道鹿寨至象州二級公路項目鹿寨段征地拆遷工作自5月25日啟動以來,鹿寨縣導江鄉黨委政府本著老百姓為第一的工作理念,加強協調,責任到人,強化擔當,採取靈活多樣的辦法,明確完成時限,倒排時間進度,確保按期全面完成征拆任務。

省道S208鹿寨至象州二級公路(鹿寨段)是今年柳州市層面統籌推進的重大項目,鹿寨段全長約36公裡,其中導江鄉承擔本鄉境內約23公裡的征地拆遷任務。

為做好項目征地拆遷工作,該鄉制訂了項目征地拆遷工作方案,成立征地拆遷工作領導小組,及時抓好征地拆遷小組人員培訓,明確目標任務。各征地拆遷小組及時進村入戶召開群眾會,講解征地拆遷相關政策,保障群眾合法權益,主動解決權屬糾紛等問題,確保征地拆遷工作順利快速推進。

各征地拆遷工作小組充分發揚“5+2”“白+黑”精神,每天奮戰在征拆一線,白天討論征拆工作思路,主動與征拆遷約談征拆事宜,晚上上門與征拆戶溝通,講解征拆政策,逐一突破。建立工作通報制度,鄉征地拆遷工作領導小組辦公室安排專人每天收集征拆工作進展,進行通報“晒進度”。

截至8月2日,導江段項目征地拆遷測繪工作已全部完成,共測繪地塊1385宗約628.866畝,已打款1305宗492.337畝,目前打款工作仍在繼續進行,預計8月30日以前可全面完成導江段的征地拆遷任務。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、周雨樂)