海城區開啟檢醫共建新模式

2018年08月06日15:36  來源:北海日報
 
原標題:開啟檢醫共建新模式

為進一步加強和推進醫療系統的黨風廉政建設和預防職務犯罪工作,助推我市醫療衛生系統廉潔高效發展,7月19日,市中醫醫院與海城區人民檢察院正式簽訂檢醫共建合作協議,雙方將就黨員活動開展、法治建設推進、醫療服務專項提供、先進典型樹立等方面進行深度融合共建。

海城區檢察院相關負責人表示,要以此次簽訂協議為契機,利用檢醫共建平台,加強信息互通﹔以檢察職能為依托,“精准預防”為工作重心,主動為醫院提供全方位法律服務和法治保障﹔加大涉醫犯罪懲治力度﹔結合衛生領域的特點,創新制度、優化教育,注重建立長效機制。

市中醫醫院相關負責人表示,希望雙方互相幫助,發揮各自的優勢,積極營造反腐倡廉濃厚氛圍,為創建“平安醫院”工作創造良好的內外部環境,更好地為社會提供優質服務。

儀式結束后,與會人員還觀看了檢察院干警本色出演的廉政警示教育片《底線》,並參觀了該院廉政警示教育基地。(記者 羅偉 通訊員 何雨霞)

(責編:許藎文、龐冠華)