賓陽縣召開年中工作會議暨縣域經濟發展、鄉村振興推進大會

2018年08月03日16:44  
 

1-2.jpg

朱亞明在會上講話

要深入實施鄉村振興戰略,推動農業農村加快發展。切實抓住產業興旺這一重點,大力發展特色農業,著力解決資金、土地、人才等關鍵問題,打好生態牌、綠色牌、富硒牌,做強做優糧食、桑蠶、蔬菜、水果等優勢產業﹔突出抓好生態宜居這一關鍵,持續深化“美麗賓陽”鄉村建設﹔大力推進農村精神文明建設,培育文明鄉風、良好家風、淳朴民風,鞏固自治區文明城市創建成果,不斷夯實鄉風文明這一根基﹔堅決打牢治理有效這一基礎,夯實農村基層黨建,扎實開展“掃黑除惡”工作,嚴厲打擊治理電信網絡新型違法犯罪和毒品犯罪,維護社會和諧穩定。

要堅決打好打贏“三大攻堅戰”。深入推進“先鋒引領·脫貧攻堅”大行動,穩步實施五項先鋒工程,加快村集體經濟建設﹔繼續強化動態精准識別,確保幫扶措施精准有力,確保完成全年脫貧攻堅目標任務。

要加強生態保護和環境治理,全面落實全國、全區生態環境保護大會精神,始終牢記“廣西生態優勢金不換”的囑托,把保護好呵護好賓陽的生態優勢作為重大政治責任,認真抓好中央環保督察“回頭看”反饋問題整改,嚴格驗收銷號,確保整改到位﹔扎實開展“藍天保衛、清水、淨土、寧靜”行動,堅決打好污染防治攻堅戰。

要加強民生福祉建設,讓群眾享受更高質量的公共服務。要始終堅持以人民為中心的發展思想,抓好義務教育均衡發展項目建設和為民辦實事項目建設,加快補齊農村基礎教育、醫療衛生等短板,切實提升群眾獲得感、幸福感。同時,要積極防范化解地方債務風險、金融風險和房地產領域風險,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,確保經濟持續健康發展。

會議強調,要實現全年的目標任務,推動賓陽高質量發展,加快 “六個賓陽” 建設步伐,全縣上下要萬眾一心,認真踐行“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”的理念,緊緊圍繞發展第一要務,進一步解放思想,勇於擔當,強化監督,切實把各項工作抓緊抓好、抓出成效,以優異成績迎接改革開放40周年和自治區成立60周年。

會議還對獲得賓陽縣2017年度縣域經濟發展優秀企業、優秀企業家、固定資產投資貢獻獎和十佳納稅企業進行了表彰。

會議由縣委副書記張世輝主持。

黃籍、韋均來、陳必華、熊華、潘蔭文、韋剛等縣領導參加會議。(盧龍威 陳慶玲)

來源:賓陽政務網

(責編:李敏軍、龐冠華)