廣西欽州舉行向一、二等功臣家庭送喜報活動

2018年08月03日15:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網欽州8月3日電 軍地領導登門送喜報送獎金,街坊鄰裡爭相看熱鬧話榮耀。7月31日下午,廣西欽州軍分區協調自治區、欽州市軍地有關領導,在當地千余干部群眾的見証下,為新近榮立一等功的欽南區那麗籍士官葉升家庭舉行送立功喜報儀式,引起社會強烈反響。8月1日上午,欽州軍地領導又前往榮立二等功的現役軍人陳俊名家中,送上立功喜報、光榮牌匾和資金,慰問他的父母,讓軍人家庭倍感榮光。

葉升2014年9月從欽南區應征入伍,是武警廣西公安邊防部隊后勤基地下士。2017年3月至2018年3月期間,被派往利比裡亞執行維和任務,擔任部隊汽修組技術骨干。在異國他鄉條件非常艱苦、工作壓力巨大、時刻面對死亡的情況下,葉升同志牢記軍人使命榮譽,苦練作戰保障本領,先后完成4300余件各類配件及工具清點移交工作,參加長途巡邏3次、行程3000余公裡,共計維修車輛200余輛次,排除故障650多處,被聯利團評為“安全駕駛員”,中國人民武裝警察邊防部隊政治部為他記一等功1次,充分展現了欽州兒女的英雄風范,是近年來欽州市乃至全廣西屈指可數的榮立一等功的現役軍人。

大張旗鼓為立功軍人特別是榮立二等功以上軍人送喜報,是欽州市認真貫徹廣西《關於支持深化國防和軍隊改革進一步增強軍人職業榮譽感的意見》精神,凸顯自身特色提升軍人榮譽感的真實寫照。

當天下午,廣西民政廳副廳長馮志、廣西軍區政治工作局副主任吳小飛親臨,為葉升父母、祖父母披戴“一等功臣親屬”綬帶和大紅花,將一等功喜報送到他們手中。隨后,在圍觀群眾的嘖嘖贊嘆中,欽州市和欽南區軍地領導分別為葉升父母贈送“一等功臣之家”牌匾和獎勵金,並與葉升家屬合影留念,與他們親切交談,感謝他們培養了一個“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的革命軍人典型代表!

欽州市軍地領導在活動現場說,今天各級領導專程趕來贈送功臣牌匾、獎金,見証和分享了葉升榮立一等功帶給家鄉人民的這份榮耀,就是要通過這種形式告知廣大人民群眾,軍人為黨為國為民作出重大貢獻,就應受到全社會的敬仰和關愛。同時希望全市各級黨委、政府和人民群眾,認真履行好自身在人民武裝和國防動員中的職責,熱心做好擁軍優屬各項工作,讓軍人進一步受到全社會尊崇,助推黨在新時代的強軍目標早日實現。(龐革平、劉倫富)

(責編:周雨樂、陳露露)