廣西電網公司榮獲廣西十佳企業等多項殊榮

2018年08月02日17:03  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月2日電  7月31日,2016—2017年度廣西優秀企業和優秀企業家表彰暨2018廣西企業100強慶典活動在南寧舉行。南方電網廣西電網公司以優異成績榮獲2016—2017年度廣西十佳企業和2018年度廣西企業100強等榮譽稱號。

近年來,南方電網廣西電網公司緊緊依靠自治區黨委、政府和南方電網公司的堅強領導,把滿足人民追求美好生活的電力需要作為一切工作的出發點和落腳點,讓電網更堅強可靠靈活,讓服務更優質普惠便利,努力成為滿足人民美好生活用電需要的引領者,真正體現“人民電業為人民”的企業宗旨。

該公司始終發揮電力先行官作用,為全區經濟社會發展提供安全優質電力保障。全面推進電網建設,2017年投產了500千伏平永線、500千伏福成輸變電工程等一批重點項目,實現了500千伏電網全區14個地市全覆蓋。聚焦低碳發展、綠色發展,發揮電網的“綠色平台”作用,2017年以及2018年上半年未發生棄風棄光現象,2018年上半年全額消納水電246.8億千瓦時,同比多吸納水電41.9億千瓦時,增長20.4%,實現了“零棄水”。充分發揮電力行業優勢,將央企社會責任挺在前面。2017年行業扶貧投入19.5億元,定點扶貧投入1286.18萬元。

該公司始終堅持“人民電業為人民”的企業宗旨,全力滿足人民群眾追求美好生活的電力需要。著力提升服務效率和客戶用電問題解決能力,為客戶提供更溫暖便捷的電力服務,不斷優化簡化客戶服務流程,基於“能減則減”“能放則放”原則開展業擴報裝專項治理工作,實施《業擴流程精益改善工作推廣方案》,全面縮減用電辦理時間,讓客戶用電辦理更高效省心,連續五年在廣西公共服務行業滿意度測評中排名第一。

該公司始終高舉深化改革大旗,助推廣西優勢產業發展和產業結構優化。認真貫徹落實自治區黨委、政府決策部署,積極投身供給側結構性改革,充分釋放電力改革紅利。2017年全年市場化交易電量達394億千瓦時,減少用戶購電成本21.8億元。促成廣西120家大工業企業開工率創五年最高,231家資源優勢型企業增產復產。提供更低碳環保的綠色服務,加大投資在南寧、柳州、桂林等重點城市建設充電基礎設施,有力支持廣西新能源汽車產業發展。(王勇、陸冬琦、潘方強)

(責編:陳露露、周雨樂)