人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

2018中國北部灣(欽州)首屆WBC世界拳王爭霸賽將於9月開賽

來源:人民網-廣西頻道    2018年08月02日16:42

發布會現場
發布會現場
下一頁

人民網南寧8月2日電 (張芳)8月2日,2018中國北部灣(欽州)首屆WBC世界拳王爭霸賽舉行新聞發布會。會上宣布2018中國北部灣(欽州)首屆WBC世界拳王爭霸賽將於9月15日在欽州市開賽,比賽將產生一條WBC世界銀腰帶和一條WBC亞洲金腰帶。

本次賽事由世界拳擊理事會(World Boxing Council簡稱WBC)主辦,並由世界拳擊理事會和國際職業拳擊委員會(簡稱PBC)進行官方認証。共計五場比賽,包括WBC世界銀腰帶爭奪賽、WBC亞洲金腰帶爭奪賽、以及三場WBC國際排名賽。

欽州市委常委、副市長劉仁山介紹,本次賽事包含兩場含金量很高的比賽:一場是爭奪WBC最次輕量級世界銀腰帶頭銜的比賽,將由榮獲WBO世界拳擊組織世界青年冠軍、亞太冠軍、東方冠軍的中國拳手向靜,與榮獲WBO世界拳擊組織迷你輕量級世界冠軍的菲律賓拳手梅裡托·薩比羅進行對決。這是一場最為精彩,含金量最高的比賽,也是第二位中國拳手問鼎世界四大拳擊組織最次輕量級世界冠軍的最重要的比賽。另外一場是爭奪WBC亞洲重量級冠軍、亞洲金腰帶的比賽,將由WBC亞洲次重量級冠軍中國拳手吳志宇與日本拳手安東尼·薩巴爾德進行對決,這場比賽也是看點十足,是繼去年中國拳手鄒市明與日本拳手木村翔較量之后又一場中日重量級大戰。

WBC作為擁有162個會員國的體育組織,目前已經成為世界上知名度最高、實力最強的職業拳擊組織,近半個世紀以來造就了拳王阿裡、泰森、霍利菲爾德、福爾曼、德拉·霍亞、梅威瑟、帕奎奧等眾多享譽世界的明星拳王。(完)

【1】【2】【3】

(責編:陳露露、周雨樂)

 新聞排行榜

  1. 1戶外夏令營 讓孩子盡情撒歡兒
  2. 2郭俊辰《惹上冷殿下》暑期黑馬 優質…
  3. 3廣西貴港市首屆“尋味荷城”美食評選…
  4. 4廣西三江:種植豆角助脫貧
  5. 5廣西:創意航拍退伍照 紀念軍旅美好…
  6. 6廣西大學唯理社參加2018年全國大…
  7. 7青春有夢 水晏河清
  8. 8南海低壓已升級成風暴 對廣西的影響…
  9. 9南寧啟用首條“智能斑馬線”
  10. 10盤點四大交通事故“元凶” 高速行駛…