南寧首期攀岩項目資格認証培訓班開班

【查看原圖】
張要正在表演攀岩
張要正在表演攀岩
來源:人民網-廣西頻道  2018年08月02日15:42

人民網南寧8月2日電 (朱曉玲、實習生謝孟昆)8月2日,南寧市首期職業社會體育指導員國家資格認証(攀岩項目 初級)培訓班開班,來自全國各地的30位攀岩愛好者參加培訓。

開班儀式上,南寧市體育管理培訓中心主任唐洪表示,培訓班的舉辦,將進一步推動全民健身和全民健康深度融合,規范攀岩運動市場,提高攀岩從業者的職業能力和業務水平,助推攀岩運動持續健康發展。

培訓班教學學時為5天,邀請了中國登山協會認証的國家職業資格攀岩教師授課。課程採用公共理論、專項理論和專業技術技能實操相結合的方式進行。經培訓鑒定合格者,將獲得由國家人力資源和社會保障部統一印制、國家體育總局頒發的攀岩項目職業社會指導員(初級)資格証書。

“4天的課程加上1天的考核,整個培訓包括理論知識以及實際操作的學習。”中國登山協會培訓師蒯莉芳說,“學習時間隻有4天,學習難度比較大,學員個人的記憶以及對於知識點的理解比較重要。”

開班儀式結束之后,學員張要現場展示了一次完整的攀岩過程。張要說:“我自己之前在做戶外教育,攀岩也是戶外教育的重要部分,所以我想考攀岩証,來影響更多的人。”針對攀岩項目職業社會體育指導員這個身份,張要也有自己的理解:“我們去教授攀岩首先要有興趣愛好,如果僅僅作為一種職業的話沒有多大意義,另外還要有一定的身體素質和技能。”

據悉,南寧市體育管理培訓中心將在南寧市體育局領導下,舉辦更多種類的各項目培訓班,滿足各體育行業的培訓需求。(完)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)