廣西北海口岸海關通關再提速

把以前要求企業和群眾提交單証材料的種類由132種縮減至40種,精簡比例達到70%

2018年08月02日15:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月2日電(記者龐革平)近日,廣西四方國際物流有限公司代理北海某水產企業,通過廣西國際貿易“單一窗口”平台向北海海關申報一批出口貨物凍熟蝦仁。登錄廣西國際貿易“單一窗口”系統錄入報關單,申報成功后十幾秒鐘,系統便顯示收到了海關的放行回執。“系統顯示從申報到放行,整個過程僅耗時13秒,真的是太快了。”該公司報關員胡昌志對廣西北海口岸的通關速度豎起了大拇指。

這看起來簡單流暢的一票貨物進出口,背后卻是海關為推動通關流程“去繁就簡”、優化營商環境而大刀闊斧的自我革命。為了真正方便企業,實現“數據多跑路、企業少走路”,北海海關積極推行“互聯網+行政審批”模式,全面實現海關行政審批“一個窗口”受理。今年7月1日起,該關精簡辦事單証材料,把以前要求企業和群眾提交單証材料的種類由132種縮減至40種,精簡比例達到70%,打造出一條“一口對外、高效便捷”的審批綠色通道,企業可以自主選擇線上、線下辦理途徑。

通關時間大幅縮短

2017年以來,北海海關堅決貫徹落實國務院關於“壓縮貨物通關時間三分之一”的重大決策部署,進一步提高通關效能、降低通關物流成本,推動產業創新發展。據統計,2018年1-6月,北海海關進口通關時間在2017年壓縮37.9%的基礎上,比2017年全年再縮短3.9小時,在沿海片區中繼續保持領先﹔出口海關通關時間比2017年全年縮短1.2小時,壓縮比例達73.17%﹔1-6月該關進口24小時通關率為86.6%,出口24小時通關率為99.55%,均高於2017年全年水平,在沿海片區海關中進口24小時通關率名列第一。

北海市普路通供應鏈管理有限公司關務經理周全對此深有體會:“我們在北海口岸的通關清關速度越來越快,最快一份報關單大約15秒就完成通關了,平均通關時間大約也就幾分鐘,基本實現企業申報各環節的零等待,通關時間縮短幫助我們進一步節約了成本。”

“一次申報”更便捷

據介紹,為了讓通關手續更簡便,切實縮短貨物通關時間,北海海關於去年7月1日同步開展全國海關通關一體化改革,施行“一次申報、分步處置”制度,貨物通關時企業一次申報,海關在貨物放行前主要對安全准入風險進行處置,貨物放行后再進行稅收后續管理,事中干預降幅明顯。

同時,推廣通關“提前申報”模式,引導企業在貨物抵港前預先完成申報、審單、征稅手續,系統收到監管場所數據后即自動放行,有效縮短物流時間。一年來,北海關區的報關單超過九成可快速放行,口岸通關效率和貿易便利化水平不斷提高。企業的通關時間也由原來的以“天”計、以“小時”計實現了以“分”計,甚至以“秒”計的突破,節約了企業的時間周期成本,得到了企業普遍認可。

“一站辦理”更高效

口岸通關是全球供應鏈的關鍵節點,也是企業最盼望提高效率的環節之一。廣西國際貿易“單一窗口”的建設就是為了貫通監管部門之間的信息系統,讓企業可以實現“一站式”辦理。

“以前單証都是要拿到海關去辦理,現在通過上傳資料掃描上去,速度比以前快了很多,比如現在一般報關,如果不涉証不涉稅,很多批貨物都實現了‘秒放’。”北海外輪代理有限公司報關員莫婷說,以前,我們想象中的口岸就是機場、港口,而現在一台小小的電腦就是“口岸”的一部分。企業無需往返於海關、港區之間,盯進度、排計劃,報關員也可以足不出戶辦理進出口海關通關手續。

廣西“單一窗口”建設啟動以來,海關一直是平台上線項目最多、業務覆蓋面最廣的參與單位。目前,北海海關與貨物貿易相關的手續已基本納入“單一窗口”辦理,覆蓋船舶申報、貨物申報、稅費支付、報關單修撤和自貿區創新制度等領域,企業可以通過“單一窗口”集成關聯的信息數據進行提前申報並全程跟蹤通關和物流實時狀態。數據顯示,北海口岸貨物申報100%以上、船舶申報100%已通過“單一窗口”辦理,貨物申報手續更加便捷,船舶放行時間更加高效。

北海海關全面推進報關無紙化和監管場所聯網放行,積極開展稅收征管改革,開展擔保無紙化試點,推廣二次結算系統,不斷提高“自報自繳”應用水平。2018年上半年,該關稅款電子支付率88.4%,無紙化申報率100%﹔“自報自繳”稅款7.8億元、“自報自繳”票數佔比99.02%,均位居關區第一。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)