暑運過半 廣西鐵路再增開或重聯34趟動車

2018年08月02日10:39  來源:人民網-廣西頻道
 

增開動車組

重連動車組

人民網南寧8月2日電  暑運過半,為滿足熱門線路的旅客出行需求,自8月1日起,廣西鐵路再增開或重聯34趟動車組列車。

其中,增開南寧至重慶、長沙間,桂林至昆明、重慶間動車組列車共12趟﹔重聯運行南寧、柳州、桂林至廣州、珠海間,北海至成都間動車組列車共22趟。(詳見表格)

從客流統計來看,今年暑運從7月1日到8月31日,目前時間已經過半。截至7月31日,廣西鐵路共發送旅客1131.4萬人次,同比增長14.7%,已超暑運原預計總發送旅客2200萬人次的半數。其中,動車組發送旅客880.9萬人次,佔鐵路旅客發送總量的77.9%,同比增長17.4%,仍是鐵路運輸的主要運力。

據南寧局集團公司介紹,暑運以來,廣西鐵路客流主要以旅游、探親及學生流為主,出行選擇主要以短途為主、長途為輔,旅客發送量持續高位運行,預計下一個客流高峰將出現在8月下旬。

鐵路部門提示,為給旅客提供舒適便捷的暑期出行體驗,廣西區內各大車站配備防暑降溫藥品,供有需要的旅客免費取用。重點旅客在高峰期出行,可通過車站重點旅客綠色通道快速進站,還可提前關注南寧、柳州、桂林等火車站官方微博,進行重點服務預約,確保出行無憂。(王勇、劉勁杰)

(責編:陳露露、周雨樂)