賓陽:強化駐村工作隊扶貧技能培訓

2018年07月26日17:35  來源:南寧日報
 
原標題:強化駐村工作隊扶貧技能培訓

  為進一步提升駐村工作隊扶貧技能,全面實施鄉村振興戰略,加快推進脫貧攻堅,賓陽縣王靈鎮結合該鎮農村實際,於7月為駐村扶貧工作隊開展了農村種養技術等一系列技能培訓,助力脫貧攻堅。

  自開展脫貧攻堅工作以來,區、市、縣等單位派遣到王靈鎮的駐村扶貧工作隊隊員有16人。王靈鎮結合此次培訓,還將覆蓋面延伸到村“兩委”干部、全鎮各農業合作社社長、貧困村黨組第一書記、現代農業基地示范園負責人以及鎮直幫扶單位領導和各企業負責人等共120人,力求每個挂點村、屯均有一位干部或種養能手參加,做到培訓對象全覆蓋。

  據悉,這次培訓緊緊圍繞脫貧攻堅和實施的鄉村振興戰略兩大步驟,邀請相關專家就黨的扶貧政策、王靈鎮特色農業發展、農村種養技術等內容進行深度講解,使參加培訓的廣大黨員干部進一步明確脫貧攻堅的重要性和實施鄉村振興戰略的總體要求,增強帶領群眾加快脫貧攻堅的信心和決心。

  此次培訓堅持理論與實際相結合。為使駐村工作隊全面掌握農業生產發展規侓,該鎮還分別組織學員到東湖農場胡蘿卜種植示范基地、王靈鎮三擇村“雙高”糖料蔗種植示范基地、大叉村紅心柚種植基地進行參觀、學習,使駐村扶貧工作隊對農村實施的“產業富民”有了個全新的認識。

(責編:李敏軍、龐冠華)