賓陽縣王靈鎮:全方位打造農村黨建社區

2018年07月26日17:38  
 

今年以來,賓陽縣王靈鎮以提升組織力為重點,堅持農村黨建抓特色,鎮直黨建抓規范,“兩新”黨建抓提質,在全鎮持續深入開展“五事爭先”活動,並依托基層黨員培訓平台,全方位打造農村黨建社區。

為壯大和發展村級集體經濟,實施鄉村振興戰略,進一步提升人民群眾的幸福感,王靈鎮以把提升黨組織的組織力為重點,始終把管黨治黨主體責任扛在肩上、抓在手上、落實在行動上。該鎮著力加強黨的政治建設,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,在全鎮開展先鋒系列活動和“五事爭先”活動,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,號召黨員干部愛崗敬業、樂於奉獻。

結合當前工作,該鎮大力推行“黨建+產業發展”“黨建+脫貧攻堅”“黨建+社會管理”等黨建模式,號召廣大群眾依靠黨組織引領因地制宜發展特色農業、高效農業、生態農業,拓寬增收渠道,以推動農村黨建社區各項工作健康快速發展。全鎮涌現了三擇村、黃興村、財政所、嘉利絲4個黨建品牌。

為推動基層黨建與全鎮經濟社會發展深度融合,破解基層黨組織渙散等問題,該鎮以鎮黨校為主陣地,邀請縣黨校教師進行黨章、黨規、黨紀教育,打造一支新時代黨員干部隊伍,引導黨員知敬畏、存戒懼、守底線,樹立忠誠、干淨、擔當、奉獻的組工干部形象。截至目前,該鎮已開展了6期培訓,受訓黨員2800人次。

王靈鎮還注重分類培訓,結合農村實際採取能人黨員傳技術、老年黨員獻良策、困難黨員組織幫的模式,促使黨員為民服務走在前、助推發展走在前、脫貧攻堅走在前、擔當作為走在前,把組織力延伸到每名黨員、嵌入到農村工作中,使基層黨員真正成為引領群眾脫貧攻堅的一面旗幟,成為全鎮經濟發展的主心骨。(譚 唐 梁桂聰)

來源:南寧日報

(責編:李敏軍、龐冠華)