南寧市考評組考評賓陽縣“美麗縣城(城鎮)”創建工作

2018年07月26日17:26  
 

7月24日,南寧市鄉村辦組織各考評主體對賓陽縣“美麗縣城(城鎮)”創建工作進行考評。縣委副書記、縣鄉村辦主任張世輝,縣委常委、副縣長、縣鄉村辦常務副主任韋剛陪同考評。

據悉,今年以來,我縣嚴格按照南寧市關於創建“美麗縣城”的工作部署,狠抓縣城主要道路風貌改造和道路交通、旅游景點、農貿市場、商場店鋪、公園廣場、園林綠地等方面的整治,縣城面貌得到了顯著改善。5月17日,南寧市“美麗縣城(城鎮)”創建工作推進會在我縣成功召開,與會領導對我縣的創建工作給予充分肯定。

截止到目前,我縣累計籌措“美麗縣城”創建經費7800萬元,現已撥付使用5055萬元,其中用於縣城公共設施建設2854萬元,道路清掃保潔經費869萬元,道路交通維護費362萬元,垃圾收集清運、污水處理費607萬元,鳳凰湖公園管理專項經費114萬元,治理“五亂”及開展各類城管專項整治經費32萬元,其他公共設施維護保潔費217萬元,為我縣“美麗縣城”創建工作提供了強有力的保障。

考評組分成多個小組,到各個點實地核驗和抽查相關台賬,對我縣“美麗縣城(城鎮)”創建工作進行考評。

座談會上,考評組聽取我縣相關工作匯報,對我縣“美麗縣城”創建工作取得的成效表示充分肯定,並提出了意見和建議。

考評組要求,各相關單位部門要加強組織領導,高位推進創建工作,加強項目建設,提升城市品位,結合縣城項目建設工作,強化主動服務意識,督促主管部門採取提前介入、現場辦公、不定期對口協調等措施,及時協調解決項目建設工作中出現的問題,加快推進項目建設進度﹔要持續開展“美麗縣城”創建工作,積極總結創建經驗,加強督查指導,涉及項目建設的,實行菜單式管理,層層建立工作台賬,嚴格落實審計制度,保証建設質量,確保創建工作取得新成效。(林增其)

(責編:李敏軍、龐冠華)