賓陽縣愛國主義教育基地建設獲市考核組點贊

2018年07月26日17:14  
 

圖為考核組在韋曰堅紀念館參觀了解相關情況。

7月24日,南寧市委宣傳部副部長李德山帶領考核組對賓陽縣申報市級愛國主義教育基地的中國好人韋曰堅紀念館的相關工作進行考核。縣委常委、宣傳部部長、副縣長韋均來陪同考核。

在中國好人韋曰堅紀念館,考核組一行參觀了館內“中華美德,源遠流長”、“史海沉鉤,一脈相承”、“大德載道,大愛有痕”、“潤物無聲,傳世流芳”、“韋曰堅物品展示”五大主題展廳,通過觀看韋曰堅照片、影視視頻和展出的韋曰堅生前使用過的自行車、存錢罐、鞋帽等實物,深入了解韋曰堅先進事跡、中國道德禮儀、村官歷史演變、賓陽歷史發展等方面內容。

韋曰堅生前是中華鎮蒙記村委宣村(自然村)隊干、義務水利管護員。從事農村基層工作23年,他在生活中處處恪守誠信,與人為善,積極幫扶村裡困難戶,為村民做了許多實事和好事。2011年10月1日,面對台風“納沙”引發洪水的突然來襲,韋曰堅頂著狂風暴雨奮力拼搏拉閘泄洪,保護了全村600多人的生命和財產安全,以身殉職,終年61歲。2011年11月,韋曰堅榮登“中國好人榜”。 中國好人韋曰堅紀念館以豐富的圖片、影視、實物展示韋曰堅的先進事跡和誠信友善、能幫就幫的精神,吸引大批群眾進館參觀,成為我縣廣大群眾接受愛國主義教育的好場所。

參觀結束后,考核組還詳細查看了中國好人韋曰堅紀念館愛國主義教育基地建設相關台賬。通過整體評估,考核組對我縣愛國主義教育基地建設工作表示肯定,認為我縣愛國主義教育基地有突出的愛國主義教育意義和重大影響,有比較完整詳細的教育內容介紹,嚴把政治關、史實關,展陳說明和講解准確、完整,對歷史事件、歷史人物、教感問題的評價符合中央精神,特別是針對未成年人積極開展的形式多樣、豐富多彩的主題教育活動,產生了良好的社會效果。(劉宇寧)

來源:賓陽政務網

(責編:李敏軍、龐冠華)