鹿寨力促石墨烯產業集聚發展

2018年07月26日15:39  來源:廣西新聞網-廣西日報
 
原標題:鹿寨力促石墨烯產業集聚發展

“我們公司去年12月試產改性石墨烯EPS空腔模塊,今年3月已應用到鹿寨經濟開發區園區樣板房建設中,中渡鎮棚戶區改造項目也應用改性石墨烯EPS空腔模塊。”7月20日,在鹿寨縣石墨烯產業應用示范基地,雲亭公司技術總監如是說。

石墨烯是國家戰略性新興產業之一,鹿寨縣創新培育新動能,依托柳州市汽車、工程機械、鋼鐵及裝備制造等產業優勢,結合石墨烯下游產業鏈,著力推進關鍵技術產業化,進一步加快石墨烯產業應用示范基地建設,力促石墨烯產業集聚發展。

目前,鹿寨縣正大力打造石墨烯產業應用示范基地,該項目總投資14億元,將規劃建設石墨烯新材料車輛應用研究院、石墨烯新材料產業園區等。目前,基地已有4個石墨烯項目入駐,其中雲亭紫荊改性石墨烯EPS制品項目已投產,柳州清鹿石墨烯潤滑油、潤滑脂生產線項目已完成廠房主體建設,博繁年產4000噸發泡聚局乙烯項目已完成廠房鋼結構吊裝,廣東煒林納石墨烯改性EPP、石墨烯改性塑料項目已在鹿寨注冊。

據鹿寨經濟開發區負責人介紹,目前有2家意向強烈的企業希望落戶鹿寨縣石墨烯產業應用示范基地,正在做市場分析﹔另有2個意向強烈項目正在對接中。(楊繼強)

(責編:陳露露、周雨樂)