自治區十三屆人大常委會第四次會議召開

2018年07月25日19:49  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧7月25日電 (王勇)7月25日,自治區十三屆人大常委會第四次會議在南寧召開。自治區人大常委會副主任王躍飛主持會議。

常委會組成人員55人出席會議,出席人數符合法定人數。

會議聽取自治區發改委主任劉宏武、自治區財政廳廳長關禮、自治區審計廳廳長眭國華分別作關於2018年上半年全區國民經濟和社會發展計劃執行情況報告、關於2018年上半年全區預算執行情況報告、關於2017年自治區本級決算報告、關於2017年度自治區本級預算執行和其他財政收支的審計工作報告、關於自治區成立60周年大慶重大惠民項目建設情況報告﹔聽取自治區人大常委會代表資格審查委員會主任委員張曉欽作關於個別代表的代表資格審查情況報告﹔聽取自治區人大財經委主任委員韓元利、自治區人大農委主任委員吳玉斌分別作關於2017年自治區本級決算草案的審查結果報告、關於自治區十三屆人大一次會議主席團交付審議的第7號議案審議結果報告﹔聽取自治區人大法制委主任委員陳偉雄作關於自治區促進科技成果轉化條例修訂草案審議結果報告;聽取自治區人大常委會法工委副主任唐政作關於自治區紅樹林資源保護條例草案的說明。

會議聽取自治區人大法制委副主任委員韋以明,自治區人大民委副主任委員趙桂蘭分別作關於南寧市昆侖關保護管理條例、北海市合浦漢墓群保護條例、恭城瑤族自治縣傳統村落保護條例審查情況的報告,以上法規案的說明書面印發會議。

會議將審議以上報告、法規案,以及有關人事任免事項等。

自治區人大常委會副主任張秀隆、盧獻匾、楊靜華,秘書長李國堅出席會議。自治區副主席費志榮,自治區監察委員會、自治區高級人民法院、自治區人民檢察院有關負責人,部分全國人大代表和自治區人大代表等列席會議。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)