廣西天峨縣龍灘珍珠李正式上市 預計年產值3億元

2018年07月22日17:55  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧7月22日電(王勇)7月22日,“天峨有李”2018年天峨縣龍灘珍珠李上市新聞發布會在南寧市舉行,這標志著天峨縣龍灘珍珠李已正式採摘進入全國市場。

據悉,龍灘珍珠李在海拔500米以上的地方才能開花結果,最佳採摘期為7月下旬至8月中旬。天峨縣是“中國龍灘珍珠李之鄉”,獨特的地理環境和氣候條件,造就了天峨龍灘珍珠李特有的品質,產自天峨境內的龍灘珍珠李具有特晚熟、口感好、早結豐產、抗逆性強、品質優異等特點。

近年來,天峨縣把龍灘珍珠李作為優勢特色產業進行重點培育,在向陽鎮、八臘瑤族鄉、下老鄉等庫區移民鄉鎮建成了一批規模化、專業化化的示范園區,推動龍灘珍珠李向產業化、規模化、集約化方向發展。據統計,2017年,全縣龍灘珍珠李種植面積達11.6萬畝,投產面積2.8萬畝,產量1.8萬噸,產值達2億元。預計2018年,天峨縣龍灘珍珠李種植面積已達12.3萬畝,投產面積4.8萬畝,產量約2.5萬噸,產值3億元。

龍灘珍珠李被譽為“李族皇后”,2011年被中國優質農產品協會評選為“100個2011消費者最喜愛的農產品區域公用品牌”,2012年又被該協會評選為“2012最具影響力中國農產品區域公用品牌”,2015年,龍灘珍珠李又被評為“2015最受消費者喜愛的中國農產品區域公用品牌”。2015年11月,天峨縣被中國特產協會授予“中國龍灘珍珠李之鄉”稱號。今年7月,經專家評審,天峨縣龍灘珍珠李廣西特色農產品優勢區創建項目被自治區農業廳推薦為2018年第二批廣西特色農產品優勢區創建項目。龍灘珍珠李具有特晚熟、口感好等特點,因此受到消費者青睞,產品遠銷貴州、四川、重慶、海南、廣東、香港等地。

為進一步提升龍灘珍珠李品牌的知名度、影響力和市場佔有率,天峨縣積極創新營銷模式。開設網絡營銷平台,通過網絡宣傳、展示、推廣、銷售龍灘珍珠李等名特優農產品,拓寬銷售渠道,實現產銷對接。同時,在淘寶、京東等知名電商平台銷售龍灘珍珠李,直接對接區內外消費者,使龍灘珍珠李的品牌知名度和銷售量得到了大幅提升。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)