暢敘鄉情 廣西經濟社會發展情況介紹會在港澳舉行

2018年07月20日09:01  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

港澳系列宣傳文化活動 10

暢敘鄉情 凝聚共識 共促發展

廣西經濟社會發展情況介紹會在港澳舉行

作為慶祝改革開放40周年和自治區成立60周年港澳系列宣傳文化活動的壓軸活動,7月17日、19日,廣西經濟社會發展情況介紹會先后在香港和澳門舉行。自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉率廣西代表團出席介紹會。

會上,范曉莉向與會各方嘉賓熱情介紹廣西、推介廣西。她表示,60年來,八桂壯鄉發生了翻天覆地的變化。為了讓港澳各界和桂籍鄉親了解壯鄉新發展,共謀新合作,從本月初起,廣西通過舉辦廣播電視節目展播、“廣西好書”推介、廣西書畫展、文藝演出等系列活動,為港澳各界全面展示一個開放包容、團結和諧、多彩多姿、蓬勃發展的新廣西。范曉莉說,當前,廣西正按照中央賦予的新定位新使命,打造全方位開放發展新格局,希望各方繼續深化彼此在產業、文化、金融、經貿等領域的務實合作,共創美好明天。

澳門中聯辦副主任薛曉峰,香港中聯辦辦公廳主任韓在峰,香港中聯辦宣傳文體部部長朱文,澳門中聯辦宣傳文化部副部長劉偉,澳門中聯辦社工部副部長趙河清,全國政協常委、香港各界文化促進會會長、香港義工聯盟主席譚錦球,全國政協委員、香港廣西社團總會會長蔡加贊,澳門廣西社團聯合總會會長、廣西政協委員徐家穎,以及港澳工商、文藝、傳媒、社團等各界嘉賓400余人分別參加兩場介紹會。

在港在澳期間,范曉莉一行還先后拜會香港中聯辦、香港特區政府、澳門特區政府及港澳相關社團負責人,共話發展新願景,共筑合作新平台。(記者/王春楠)

(責編:陳露露、許藎文)