陽朔縣人大檢查組到普益鄉開展執法檢查工作

2018年07月19日12:06  
 

7月12日,由陽朔縣人大常委會副主任莫永明帶隊的檢查組到普益鄉開展《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》執法檢查,普益鄉主要領導陪同。

檢查組一行分別到陽朔縣永宏混凝土有限公司、陽朔縣城區垃圾處理場查看有關情況。檢查組一行在陽朔縣永宏混凝土有限公司召開座談會,企業負責人就該企業生產經營情況、固體廢物處理情況等進行匯報,並提出當前對固體廢物處理工作的意見和建議。在陽朔縣城區垃圾處理場,檢查組通過實地查看的方式對該單位的固體廢物、垃圾處理、危險品廢物等污染環境防治工作進行了解,檢查組對兩個企業、單位開展的固體廢物處理方式表示肯定。

檢查組強調,民生無小事,固廢污染防治,事關人民群眾身體健康、事關經濟社會發展質量、事關生態安全大局,必須引起思想上的高度重視。對自查自糾工作報告中存在的問題,需做好下步對策。按照法律條規和執法檢查重點內容,嚴格落實監管責任,牢固樹立、積極踐行新發展理念,認真配合做好執法檢查各項工作。(胡意堃 莫德萍)

來源:陽朔縣人民政府網

(責編:劉佳、周雨樂)