陽朔縣教育局召開黨建工作培訓會

2018年07月19日12:00  
 
會議現場
會議現場

7月16日,陽朔縣教育局召開教育系統黨建工作培訓會。縣教育局黨組成員、機關黨委委員,各鄉(鎮)中心校黨總支部及縣直學校黨(總)支部書記、組織委員,各中小學基層黨支部書記參加了會議。

據了解,陽朔縣教育局下屬11個黨總支,共57個黨支部1088名黨員。長期以來,教師隊伍裡的廣大黨員干部們為推進全縣教育系統黨建、黨務工作有序開展,科學提升做出了很大貢獻。為進一步加強全縣教育系統基層黨建工作,促進各黨(總)支部黨務干部政治理論和黨建業務知識的學習提高,提升其業務素質和黨建工作水平,是組織召開此次培訓會的主要目的。

培訓會上就如何做好基層黨組織黨務工作作了培訓。對發展黨員工作的重要意義、總體要求、工作程序、材料要求、注意事項及支部換屆、支部規范化建設等具體內容進行了詳細培訓。

會上,局領導給2017-2018年度6個先進基層黨組織、12名優秀黨務工作者、50名優秀共產黨員頒發了獎牌和榮譽証書。

通過培訓,與會人員進一步明確了自己的崗位職責與工作范圍,對今后黨支部工作的規范化開展有較大的推動作用。培訓結束后,參培人員紛紛表示,參加學習培訓對加強黨員教育管理、規范黨支部建設、提升個人業務水平有很大的幫助。(莫品軍)

(責編:劉佳、周雨樂)