陽朔縣興坪鎮易地扶貧搬遷安置點建設工作穩步推進

2018年07月19日11:58  
 

近日,在陽朔縣興坪鎮精准扶貧微信工作群內,大家紛紛晒起了照片,這些照片是奮戰一線的干部在易地扶貧搬遷安置點拍攝的。目前,興坪鎮2018年易地搬遷集中安置區項目正在有條不紊地建設中。

據了解,興坪鎮2018年有古皮寨和江村兩個安置點,計劃安置36戶95人,兩個安置點項目均於5月23日開工。古皮寨安置點規劃面積1300平方米,建筑佔地265平方米,建筑面積1100平方米,為公寓式建筑,一層作為產業用房,二三四層作為貧困戶住房,計劃安置12戶38人。現已完成基礎開挖,地基已經做好,正在回填以及扎地梁。

自興坪鎮易地扶貧搬遷安置點建設工作開展以來,鎮黨委、政府高度重視,通過與村干部簽訂軍令狀,實行黨政領導包片、駐村干部包村、村干部包戶制度的方式,嚴格考核機制,落實獎懲制度,進一步明確任務、壓實責任,充分調動干部的積極性。截止目前,兩個安置點都在緊張有序地進行施工,各項工作均按照上級部門統一要求有序開展,力爭在規定時間內完成施工。預計今年9月底能夠完成主體建設和裝修工程,達到搬遷入住條件。

來源:陽朔縣人民政府網

(責編:劉佳、周雨樂)