陽朔縣啟動“放心消費”示范街創建工作

2018年07月19日11:55  
 

7月6日,陽朔縣創建益田西街“放心消費”示范街啟動暨12315消費維權服務站揭牌儀式在益田西街中庭廣場舉行。據了解,這是桂林市首個縣級“放心消費示范街”。市工商局、市消費者協會的相關負責人,縣政府有關領導、縣直各相關單位領導、縣工商質監局全體班子成員及相關股(所)長、陽朔益田西街商業管理有限公司負責人及益田西街相關業主參加儀式。

放心消費創建活動的目標是在與消費者日常生活密切相關的或者消費者投訴舉報相對集中的電子商務、旅游、食品藥品等重點行業和領域,深入開展放心消費創建工作。通過宣傳、鼓勵、引導經營者積極主動參與放心消費創建活動,提升經營者誠信守法意識,落實經營者主體責任,將消費糾紛化解在源頭、解決在經營者,進一步提高本地區消費品和服務質量,暢通消費糾紛解決渠道,有效解決消費領域的突出問題。“放心消費”示范街的啟動,可以以點帶面進一步推進陽朔縣放心消費創建工作,開創陽朔縣消費環境新局面。

活動現場,益田西街的5家商戶代表被授予消費“誠信單位”榮譽稱號,共20家商戶參與“放心消費”集體承諾簽名,並在“陽朔自造”體驗館舉行12315消費維權服務站揭牌儀式。(朱玉清)

來源:陽朔縣人民政府網

(責編:劉佳、周雨樂)