廣西國企:在“走出去”中勇當排頭兵

沈泉池 譚江波 王芳 郭振乾

2018年07月20日11:00  來源:人民網-廣西頻道
 

中央賦予廣西構建面向東盟的國際大通道、打造西南中南地區開放發展新的戰略支點、形成“一帶一路”有機銜接重要門戶的“三大定位”,廣西國企響應號召積極“走出去”,爭當“一帶一路”建設的排頭兵。

目前,廣西國資委監管國有企業中已有超過三分之一的企業開展境外投資和對外合作業務,在18個國家和地區有合作項目,在140多個國家設立經銷機構,2017年境外投資總額達20.76億元,創歷史新高。

南向通道打開了廣西連接“一帶一路”的大門

今年1月中歐班列(欽州—波蘭馬拉舍維奇)在欽州首發

今年5月11日,一趟中歐班列從廣西欽州港火車東站發出,繼波蘭之后,首次將“南向通道”延伸至德國。從2017年開始,北接我國廣袤內地並聯通中亞,南下東盟及南亞等地,一條全新的國際貿易物流大通道——“南向通道”開始商業運行。

何為南向通道?它是在“一帶一路”框架下,向北連接絲綢之路經濟帶,向南連接21世紀海上絲綢之路和中南半島的經濟走廊。南向通道的建設,將讓“一帶一路”經中國西部地區形成完整的環線。廣西就是南向通道的重要節點。

廣西北部灣國際港務集團(下稱“北港集團”)副總經理黃葆源表示,“這是一條物流線路革命的通道。以往西南地區出海要經過天津、上海、珠三角等地繞行,而現在經北部灣港直達印巴、中東,物流時間節省7至12天,每個標箱節約成本500美金。”

以北部灣港為節點,南向通道搭建起了中國西南、西北鐵路和海運無縫銜接的最佳路徑。通過搭建各方向的出海大通道網絡,發展多式聯運,北港集團正在打造一條高效、便捷、成本最低、服務最優的國際陸海貿易新通道,北部灣港由此逐步成為區域性航運物流樞紐。

依托自身港口、物流、航運等資源優勢,北港集團還積極投身國際產能合作,探索“港-產-園”發展模式。

北港集團參與了中馬“兩國雙園”的投資建設,入股馬來西亞關丹港,接管運營文萊摩拉港集裝箱碼頭,幫助“一帶一路”參與國家提升港口管理和運營水平,在當地贏得良好口碑。

在不到兩年時間裡,北港集團完成關丹港40%股權收購,擁有60年特許經營權,開通了欽州港至關丹港的直航航線,帶動關丹港實現吞吐量及營業收入翻番。

在質疑中讓“中國制造”引領國際市場

視頻:改革激發活力廣西國企做大海外“蛋糕”

廣西一安承建的泰國烏泰他尼日榨甘蔗12000噸和日回熔

進入新世紀的第一個十年,廣西糖市起伏不定,糖廠技改、新建減少。囿於市場萎縮,廣西一安公司眼光向外,邁出了“走出去”的第一步。

2007年,由於廣西一安公司在國內打造了多項精品糖廠項目,受到泰國友農實業有限公司的關注。這一家族企業的成員巴帕提出讓中國企業承建泰國糖廠項目,想法遭到其他家族成員的強烈反對。

“原因很簡單,泰國的一些企業家說中國制造的設備不行。”廣西建工集團公司副總經理、一安公司董事長唐農生說,企業剛“走出去”就面臨著質疑。

不信,那就來中國看看。廣西一安多次邀請巴帕帶隊到廣西考察,用一個個技術先進,運行穩定的糖廠打消了泰國企業家的質疑。

經過多次考察和談判,2011年,一份6億元的合同大單給了廣西一安“造船出海”的機會。廣西一安首次以EPC總承包模式承接泰國烏泰他尼日榨甘蔗12000噸和日回熔糖700噸糖廠一期項目。

在泰國業界普遍懷疑的目光中,常規兩年建成的現代化糖廠,被廣西一安以95%的“中國制造”設備430天拿下。設備運行后,更讓業界驚嘆,各項綜合指標在泰國50多家糖廠中排名靠前。

國際市場的大門由此向廣西一安敞開。俄羅斯、越南、柬埔寨、印尼、斯裡蘭卡……一家家業主主動飛來廣西找合作,一安這個廣西本土糖廠建設的“王牌軍”,在“一帶一路”上越走越有滋味。

“我們正在加快攻克技術難關的步伐,爭取早日實現所有承建項目百分之百‘中國制造’。”唐農生信心十足,目前一安公司所實施的項目均達到國際先進水平。

廣西壯族自治區國資委黨委書記、主任管躍慶表示,自治區國資委堅持推動企業積極實施開放合作戰略“走出去”參與“一帶一路”建設,力爭“十三五”期間,自治區直屬企業對外投資達100億元,對外承包工程達300億元,出口產品銷售收入實現350億元。(完) 

(責編:周雨樂、陳露露)