海城區:素質教育結碩果

2018年07月17日08:57  來源:北海日報
 
原標題:素質教育結碩果

箏韻揚、丹青妙、朗聲悅、舞姿柔……7月6日上午,海城區第十一小學舉行“童子功1+N”七彩社團活動成果展演活動,為孩子們創設了一個展示自我的平台,為本學期的多彩校園生活畫上一個圓滿的句號。

此次展演活動根據課程不同特點分“動態演繹”和“靜態展示”兩種形式。舞台上,春之聲誦讀社、繪本閱讀社、小名嘴等社團演繹閱讀的精彩﹔百變臉譜社、書法社、墨悅國畫社等社團彰顯傳統文化的魅力﹔創意折紙社、巧巧手社、趣味板報社等社團用童心描繪五彩斑斕的世界﹔荷韻舞社、小箏韻社、合唱團等社團唱響童年,舞動活力。此外,小記者社、動力國球社、趣味數學社、作文芳草地社、百變橡皮泥社等社團通過家長微信群分享社團活動的快樂時光。

據了解,海城區第十一小學是全市教育系統“童子功1+N”項目遴選的40所體藝特色試點學校之一。該校圍繞“閱文化”的辦學特色,主打1個特色項目——經典誦讀,同時開展寫字、足球、國畫、手工制作、舞蹈等N項其他特色項目。學校積極打造以“七彩社團”為重點的校園文化品牌,本學期共開設了國學、藝術、體育、手工、益智等5個類別24個社團,供不同年級、不同需求的學生自主選擇,努力讓每個學生學習掌握1至N門終身受用的技能和特長。 (伍尚敏)

(責編:許藎文、龐冠華)