人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

右江民族醫學院黨政領導深入西林開展脫貧攻堅調研活動

來源:人民網-廣西頻道    2018年07月16日17:18

右江民族醫學院黨委書記鄧硯到西林縣八達鄉周幫村馬白屯看望慰問學生王國中
右江民族醫學院黨委書記鄧硯到西林縣八達鄉周幫村馬白屯看望慰問學生王國中
下一頁

人民網西林7月16日電 (沈泉池)7月14至15日,右江民族醫學院黨委書記鄧硯、校長姚金光、黨委副書記趙麗娟、副校長李雪斌率領該校黨政代表團深入西林縣開展脫貧攻堅調研活動,為扶貧工作把脈問診,為脫貧攻堅謀劃思路。

右江民族醫學院黨政代表團先后來到西林縣那勞鎮新寨村、普合苗族鄉岩臘村、八達鄉周幫村、西林縣人民醫院開展扶貧幫扶工作。每到一處,他們都認真聽取學校駐西林扶貧工作隊隊員開展脫貧攻堅的工作匯報,深入貧困戶商討精准脫貧辦法,並看望慰問了貧困學生。代表團還召開了該校駐西林縣人民醫院對口幫扶人員調研座談會,了解當地醫療需求,對症下藥,開好精准扶貧處方,並向當地醫院捐贈了一批醫療物資。

調研期間,該校黨委書記鄧硯宣布啟動了右江民族醫學院附屬醫院醫療專家團隊到西林縣開展巡回醫療活動。當天,巡回醫療隊深入到新寨村、岩臘村開展扶貧義診活動,送醫上門,當地群眾應者雲集,好評如潮。

此外,該校還組織學生團隊到新寨村進行慰問演出,為貧困村群眾送去了精彩的文化套餐,活動受到眾多村民的歡迎。

據了解,右江民族醫學院從2012年起對口幫扶西林縣,目前的幫扶對象包括西林縣新寨村、岩臘村、者麼村、那訕村、弄工村和那務村等6個村。多年來,學校發揮自身優勢,整合各方資源,大力推進西林縣脫貧攻堅工作。

目前該校駐點幫扶的6個貧困村,有168戶704人在2017年底實現脫貧,新寨村按計劃已於2017年底順利實現整村脫貧,脫貧后的新寨村貧困發生率僅為0.93%,其他的5個村均將於2018年實現脫貧出列。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(責編:李敏軍、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 12018“百名博士防城港行”啟動 …
  2. 2任職前公示︱廣西12名領導干部擬任…
  3. 3靠傳統作物走出致富新路(青春派)
  4. 4右江民族醫學院幫扶西林脫貧攻堅工作…
  5. 5好消息!廣西6種慢性病可到更多地方…
  6. 6廣西4類困難對象危房獲補助改造 每…
  7. 7來賓市納稅人“點贊”辦稅新氣象
  8. 8廣西懸賞捉錐蝽每隻獎勵20元 捉虫…
  9. 9南寧白沙大道發生交通事故致2死8傷…
  10. 10注意:大學錄取騙局開始“染指”南寧…