廣西至大理動車7月20日正式開行

2018年07月16日08:59  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧7月16日電 7月20日,廣西將正式開行往雲南大理的動車組列車。屆時,每天從廣西開往大理的動車組列車達到10趟,區內南寧、柳州、桂林、梧州、來賓、貴港、北海、欽州、百色9個地級市與大理實現動車直連直通,出行旅游更方便。

據了解,這10趟動車組有6趟為廣西城市始發動車、4趟為途經廣西的動車。始發動車分別為:南寧東—大理D3927/6/7次,桂林北—大理D3935/4/5次,桂林北—大理D3931/0/1次,柳州—大理D4121/0/1次,北海—大理D3938/9/8次,北海—大理D3952/3次。途經廣西的動車分別為:廣州南—大理D3814/5次,廣州南—大理D3802/3次,廣州南—大理D3818/9次,途經廣西梧州、貴港、南寧、百色市﹔衡陽東—大理D3967/6/7次,途經桂林、柳州、來賓、南寧、百色市。

據介紹,這些動車開行后,百色到大理的動車運行時間最快僅需5.5小時,南寧到大理7小時左右,柳州到大理8.5小時左右,桂林到大理10.5小時左右,不僅縮短了時空距離,還節約了旅客中轉換乘時間。

以上10趟動車車票已陸續發售。10趟大理動車開行后,廣西有21個火車站可動車直達大理,分別為南廣線的梧州南站、平南南站、貴港站、賓陽站、南寧東站,雲桂線的南寧站、隆安東站、平果站、田東北站、田陽站、百色站,衡柳線的全州南站、鹿寨北站、桂林北站、桂林站、永福南站,柳南線的柳州站、來賓北站,以及邕北線的北海站、合浦站、欽州東站。更多詳細信息,旅客可登錄中國鐵路客服中心12306網站、中國鐵路12306手機APP,或撥打客服電話12306查詢。(王勇、景飛飛)

(責編:李敏軍、龐冠華)