傳遞體育精神 傳播國球文化

全國第二屆砂板乒乓球團體錦標賽在南寧落幕

【查看原圖】
火爆的比賽場面
火爆的比賽場面
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月16日08:51

人民網南寧7月16日電 隨著世界女子砂板第一人陳捷的一個側切和連續三板快速刁鑽進攻后得分,廈門戴爾樂一隊在決賽中以三比二的比分驚險地戰勝了新疆烏魯木齊市乒協隊,“富安居杯”全國第二屆砂板乒乓球團體錦標賽至此也在觀眾的大呼過癮的陣陣掌聲中落下了帷幕。

兩天比賽的激烈角逐是在高溫熱浪中進行的,南寧市民有幸近距離的欣賞到了最高水平的砂板乒乓球選手的競技風釆。由中國砂板乒乓聯盟、南寧市乒乓球協會、富安居集團有限公司攜手導演的這出砂板乒乓大戲,經過多次網絡直播,給日益盛行的全國砂板乒乓運動注入了新活力。中國砂板乒乓聯盟主席張其力多次充滿信心的表示,中國這個乒乓王國也一定成為砂板王國,易學好玩、健康時尚,充分傳遞體育精神又傳播國球文化的砂板乒乓,將對助推全民健身事業的發展產生積極影響。

來自北京、福建、陝西、廣東、新疆、甘肅、廣西及香港、澳門等省區市的32支隊伍的近二百名運動員,在賽場上揮洒汗水,揮洒激情,奮勇拼搏,廈門戴爾樂一隊、新疆烏魯木齊市乒協隊、陝西航天雲膜隊和香港隊榮獲了前四名。世界冠軍嚴魏豪、亞軍胡俊超、季軍薜亮、全國亞軍盧爽、徐小鬆、香港冠軍林靖杰、廣東冠軍黃日亮、老將陶博、陳茂和新秀余明輝、張錦億、琚婷靖美等等運動員們的精彩賽演,堪稱世界高水平的競技,產生了無數充滿魅力的畫面,並給邕城南寧留下了的美好回憶。富安居集團董事葉健高興地表示,這樣好看又有益健康的群眾喜聞樂見的砂板乒乓,我們願與之同行,並大力張揚。(嚴立政、林子)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)