廣西生態馬拉鬆賽首站:近5000人競跑“千年古郡”

【查看原圖】
獲獎選手合影留念
獲獎選手合影留念
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月15日10:01

人民網合浦7月15日電 (朱曉玲)7月15日上午,慶祝自治區成立60周年·2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽暨智慧馬拉鬆(廣西北海合浦站)比賽激情開跑,近5000人參加比賽。

廣西生態馬拉鬆系列賽是我國首個省級生態馬拉鬆賽事。作為為慶祝自治區成立60周年而籌劃開展的系列體育賽事活動之一,該賽事將在廣西范圍內分14個站舉辦,地點包括北海市合浦縣、南寧市馬山縣、柳州市鹿寨縣、桂林市興安縣、賀州市昭平縣、河池市巴馬瑤族自治縣、百色市平果縣、貴港市平南縣、玉林市玉州區、欽州市浦北縣、來賓市武宣縣、防城港市、梧州市及崇左市。系列賽將持續至今年年底,預計參賽總人數累計超6萬人。

合浦歷史悠久,素有“南珠故郡、海角名區”的美譽。由於得天獨厚的地理位置,合浦在兩千多年前就成為漢朝的郡治所在地,並且成為古代“海上絲綢之路”始發港之一,是我國南疆較早的繁華都會。(完)

相關鏈接

2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽首站開跑

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)