2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽首站開跑

【查看原圖】
“亞洲飛人”勞義領跑
“亞洲飛人”勞義領跑
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月15日09:06

人民網合浦7月15日電 (朱曉玲)7月15日上午,慶祝自治區成立60周年·2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽暨智慧馬拉鬆(廣西北海合浦站)比賽在合浦縣廉州廣場激情開跑。

作為此次馬拉鬆系列賽14站比賽的首站,合浦站設置了半程馬拉鬆、10公裡跑和迷你歡樂跑3個項目,共有來自區內外的專業跑者、跑步愛好者、當地黨員干部及群眾近5000人參加比賽。

發令槍一響,在“亞洲飛人”勞義的領跑之下,所有參賽選手從廉州廣場出發,在奔跑中感受到合浦縣的文化底蘊和時代氣息。

除了馬拉鬆比賽,活動現場還組織開展了黨的十九大精神知識問答、自治區成立60周年合浦縣成就展、特色體育項目表演、旅游推介等配套活動。

“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽以全城、全民參與為宗旨,引入智慧馬拉鬆模式,充分結合當地特色,促進“體育+文化、體育+旅游、體育+招商引資、體育+生態、體育+扶貧”的融合發展,為改革開放40周年、自治區成立60周年獻禮。

合浦縣歷史悠久,是古代“海上絲綢之路”始發港之一,素有“南珠故郡、海角名區”的美譽。因地處北部灣的關鍵節點,合浦縣還是北部灣開放開發的前沿陣地,粵桂合作的交匯點,具有得天獨厚的區位、交通、資源、產業政策扶持等多重優勢。

此次比賽由國家發展和改革委員會城市和小城鎮改革發展中心、自治區體育局、自治區民族宗教事務委員會、自治區文化廳、自治區旅游發展委員會、自治區扶貧開發辦公室和廣西電視台共同主辦。(完) 

相關鏈接

廣西生態馬拉鬆賽首站:近5000人競跑“千年古郡”

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)