激情七月 瓜果瓢香 鹿寨縣第四屆葡萄文化節開幕

2018年07月09日15:39  來源:廣西新聞網
 
原標題:激情七月 瓜果瓢香 鹿寨縣第四屆葡萄文化節開幕

激情七月、驕陽似火,又到了一年瓜果瓢香的季節。7日上午,2018年鹿寨縣第四屆葡萄文化節在該縣“呦呦鹿鳴”精品葡萄產業(核心)示范區隆重開幕。

鹿寨,因“仙人牧鹿”的傳說而得名,素有“桂中寶地”之稱,擁有濃厚的歷史文化底蘊、優美的自然生態山水、特色的民族習俗風情,是全國文化先進縣、中國楹聯創作基地,也是廣西攝影創作基地、廣西書法之鄉、廣西山歌之鄉、廣西民間藝術之鄉。

2018年鹿寨縣第四屆葡萄文化節開幕式現場。廣西新聞網記者 莫一科 攝

本屆葡萄文化節從7日開始,在呦呦鹿鳴葡萄產業(核心)示范區開展,主要有文藝表演、葡萄展示、免費品嘗葡萄、趣味吃葡萄、葡萄親子之旅等活動。在今天的開幕式上,舉行了別開生面的葡萄評比大賽,經過現場評選,裕康葡萄庄園盛產的葡萄當選最甜夏黑葡萄,林守成個體種植戶生產的葡萄當選最重夏黑葡萄。

開幕式上別開生面的葡萄評比大賽。廣西新聞網記者 莫一科 攝

近年來,鹿寨縣按照“全域旅游,綠游鹿寨”的發展思路,大力發展休閑旅游、文化旅游、生態旅游,不斷打造和提升“呦呦鹿鳴·寨美一方”旅游形象品牌,全力創建廣西特色旅游名縣。本屆葡萄文化節,是進一步展示鹿寨縣鄉村生態休閑旅游特色、提升該縣城市形象的重要舉措。

裕康葡萄庄園盛產的葡萄當選最甜夏黑葡萄。廣西新聞網記者 莫一科 攝

鹿寨縣委書記何世恰在致辭中表示,“呦呦鹿鳴·寨美一方”,開放包容、熱情好客的鹿寨人,誠邀八方朋友,到鹿寨賞民俗、看美景、品美食。(記者 莫一科)

(責編:陳露露、周雨樂)