鹿寨縣第四屆葡萄文化節開幕 果香飄溢醉游人(圖)

2018年07月09日15:33  
 
原標題:鹿寨“葡萄節”開幕 果香飄溢醉游人

鹿寨縣第四屆葡萄文化節開幕 果香飄溢醉游人(圖)

圖為“葡萄節”上的葡萄比甜環節,工作人員用測糖儀現場測量葡萄甜度。記者 王劍 攝

7月7日上午,鹿寨縣第四屆葡萄文化節在該縣呦呦鹿鳴·葡萄產業(核心)示范區隆重開幕。此次“葡萄節”是“2018樂游廣西·鄉村旅游嘉年華”系列活動之一,豐富多彩的活動內容,讓前去體驗的游客們大呼過癮。

當天的“葡萄節”開幕式上,除了精彩的文藝表演之外,還設置了免費品嘗葡萄、趣味吃葡萄、葡萄展示與葡萄比甜比好吃評比、葡萄親子之旅等活動環節。

近年來,鹿寨縣因地制宜,大力推進農業、旅游、文化融合發展,成功打造了廣西現代特色農業核心示范區——呦呦鹿鳴精品葡萄示范區、寨美一方現代都市休閑農業示范區“稻花香裡”稻田藝術、祥荷鄉韻,以及查比花海、竹韻葵海、山楂之戀等特色鄉村旅游產業,推出了國家地理標識產品鹿寨蜜橙、陽光玫瑰精品葡萄、大樂嶺茶葉、中渡干切粉、寨沙頭菜、導江大果山楂、拉溝靈芝、拉溝石斛等優質特產,深受大眾喜愛。

憑借得天獨厚的自然風光、異彩紛呈的人文景觀,鹿寨先后獲評中國最美宜居宜業宜游名縣、全國最美健康養生旅游名縣、中國最佳生態休閑旅游名縣、全國最美鄉村旅游目的地、中國民間文化藝術之鄉、山歌之鄉等稱號。今年上半年,該縣共接待游客248.54萬人次,同比增長90.9%﹔旅游總消費28.49億元,同比增長100.77%。(記者王劍)

來源:廣西新聞網-南國今報

(責編:陳露露、周雨樂)